首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县第一人民医院骨科医生张俊个人资料照片

2017-12-19 19:46:19 金堂网 浏览:

W020171219594931913673.png

  张俊,是金堂县第一人民医院的骨科医生,作为金堂县2002年“十大杰出青年”、2012年金堂县“拔尖人才”的他,是病人交口称赞的好医生、同事心中学习的楷模。在工作的近二十个年头里,不管是做临床,还是搞科研,他始终怀揣做一名“纯粹的医生”,还患者“多一份健康”的最大梦想,在事业的道路上一路探索,无怨无悔。

  治病救人 德艺双馨。每天上午,医院的门诊大厅总是人来人往,热情的导医人员总能遇上几个甚至十几个专门从外地赶来找他看病的病人。如果张院长没坐诊,导医人员就会直接给他打电话,这是他给病人开通的专用“绿色通道”。他说,有些病人为了看病大老远赶过来,如果因为没上门诊就不给看太不应该了。无论是经他看过的门诊病人,还是住院病人,提到他都不由地竖起大拇指:“张大夫不仅技术好,人也好,看病仔细认真,还总是想着为我们病人减轻负担,我们就是需要这样的医生。”

  专业技能 务实求真。2003年,张俊被选送到华西医院进修一年,学成归来的他,及时将所学知识付诸实践,四肢骨干、关节内骨折的内外固定、手法复位,股骨颈骨折、髋骨关节炎的人工全、半髋关节置换,四肢骨肿瘤切除与重建等固定手术的相继开展,促进了金堂骨科发展质的飞跃。2010年率先开展人工全膝关节置换、双髋同时置换、骨折MIPPO技术以及腰椎管狭窄手术治疗等疑难手术,填补了金堂地区多项医疗技术空白,病人足不出县就可以享受到大医院的优质服务,切实减轻了病员负担。

  在专业知识学习上,他不仅严格要求自己,更时刻以自己的行动影响着他身边的人。对学生言传身教,精益求精,从最基本的书写病例、例行查房,到术前准备、上台手术,他都全程参与,容不得半点马虎:“我们手里握着患者的性命,担负着他们一家子人的希望与幸福,因此,我必须以认真的态度、精湛的技能,竭尽全力挽救他们的生命。”

  管理岗位 挑战自我。担任创伤外科主任后,他加强了对科室日常工作的管理力度,对住院医师培训制度、科室奖金分配制度等进行了改革。担任科主任期间,科室运行状况良好,2010年获市模范集体班组光荣称号。2006、2012年科室更是作为样板科室顺利通过了省卫生厅组织的管理年达标检查、二甲复审。2010年,他被任命为副院长后,为强化医院药事管理,张俊通过学习标准、开展培训、加强监管等举措加强了对抗菌药物的专项整治工作,通过建立长效机制加强对临床开“大处方”现象的治理力度,促进临床合理用药。为更好地管理护理工作,他在积极推进优质护理示范工程的同时,率先在医院实行护理人员“末位淘汰制”。健全的管理制度和规范,使得医院的护理工作在历次的检查评比中总是走在市县前列,优质、高效、温馨、便捷的护理服务,也赢得了广大患者的一致称赞。

  党员模范 时代先锋。身为党员的他,不仅在本职岗位上勤奋敬业,成为大家学习的楷模,在面对大灾大难时,他更是勇于担当。2008年“5.12”地震时,他冒着生命危险,抢救病员;2013年“7.9”洪灾中,抢运设备物资、转移病员、组织会诊、扫水清淤,他仍是冲锋在前连续坚守4天3夜。

  正是他的这份执着和一路坚守,成就了他对事业的无悔追求和对病人的无私大爱,他以自己的实际行动,践行了爱岗敬业的深刻内涵。

【相关文章】:
  • 金堂县第三人民医院开展“12.4”国家宪法日宣传活动
  • 华西学科联盟管理论坛(金堂站)活动在金堂县医院举行
  • 金堂赵镇二小即将扩建 选址为金堂县医院旧址
  • 金堂帮助理塘县人民医院实现三个第一
  • 金堂县医院的洒水车你好会射
  • 1 2下一页末页