首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县清江镇荣华村介绍

2018-04-08 12:15:17 金堂网 浏览: 清江镇

198.jpg

  荣华村位于清江镇西南部,距清江镇政府1公里,双堰村以东,新水碾村23组以南,中河以西,赵镇以北,全村31个村民小组,现有2120户5534人。土地面积5619亩,2013年末全村人均纯收入9034 元。

  劳动力结构及从业分布

  我村劳动力4171人,其中男性有2098人,乡村从业人员有3701人,其中男性1876人。乡村从业人员中农业从业人员有2210人,外出劳动力人数1210。所有劳动力中,小学及以下文化的占21.5%,中学文化的占31%,高中文化的占38.5%,大专及以上学历的占9%。

  产业结构及村民收入来源

  我村主要为特色种植业与现代农业现代农业相结合的多元化产业结构,3、4、5、6、8组主要为薯稻薯种植基地;1、2、9、10、18、22、23、25、26、27、28、29、30、31组为我村的标准化粮食基地;15、、19、20、21沿河坝一带主要发展蔬菜种植业;16、17组为大棚蔬菜,并着力打造钢架大棚蔬菜合作社,11、12、13主要为我村食用菌种植基地,辅助种植蔬菜;24组为我村的钢铁铸造业集中区,14组为我村的土地流转集中去,主要有绿色蔬菜生产加工园区,食用菌物流园区;15组的土地流转主要为食品加工园区。除去土地流转的组民收入来源为就近打工和土地流转,其他蔬菜、粮食种植的组民收入来源主要为种植业和闲时外出打工。

  集体经济及事务公开

  我村的主要集体经济收入为原基点校外10间铺子租金为3120元,以及村级公共服务专项资金(按每年拨发金额为准)。我村的事务公开按要求每季度在村公开栏公开,并上传到成都市基层公开综合服务平台,主要内容包括村务公开、财务公开、党务公开。

  社会事业发展情况

  我村设有两个医疗卫生服务站,配备两名村级医务人员;已修建标准化文化活动广场一处,在建的活动广场一处,拟建的活动广场两处。

  七、困难群众

  我村困难群众总共209人,其中低保户63户,共计93人,五保户15人,残疾人149人,其中残疾困难群众65人,低保边缘群众36人。

  社风民风及先进模范典型情况

  我村的社风民风是尊老孝亲,我村连续10年和本村久菊铸钢有限公司一起为我村70岁以上老人发放重阳节礼物和慰问金,春节看望90岁以上老人。我村的典型模范有7组的禹玉凤,5组的范忠玉等。

  党支部书记:王洲林

  党支部副书记:彭述忠

  党支部委员:范薇

【相关文章】:
  • 金堂县清江镇双堰村介绍
  • 金堂县清江镇花牌坊村介绍
  • 金堂县清江镇新水碾村介绍
  • 金堂县纪委对9个乡镇部分村(社区)采取“下沉式”专项巡察
  • 金堂官仓镇最美乡村评选开启?