首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县三星镇来宝沱村介绍

2018-04-11 19:54:52 金堂网 浏览: 三星镇

217.jpg

  来宝沱村地处龙泉山脉东部,幅员面积4.7平方公里,一半丘陵一半平坝,现有耕地面积2623.6亩,全村辖区内13个自然村民小组,总户数1028户,人口2400人,2012年人均收入11117.00元。农田水利设施近5公里,道路近7公里,村内主要产业有养殖、种植、劳务输出,村产业发展目前主要是种植、养殖业。服务场所及具备的服务功能:远程教育室,农家书屋,计生服务室,文化活动广场约500平方米。

  姓名:邱正伟        职务:支部书记

  分工:主持本村全面工作。

  姓名:汤昌华      职务:村委会主任

  分工:主持村委会全面工作。

  姓名:汤积伟       职务:支部委员、村委会委员

  分工:负责文书、财务、档案管理等工作。

  姓名:范明富      职务:支部委员、村委会委员

  分工:负责信访维稳、环境卫生、安全等工作。

  姓名:游霞       职务:村委会委员

  分工:负责团委、妇联、计生、远程教育等工作。

  三星镇立足自身优势,从规划编制入手主动对接县城规划体系,城区被列入县城五大功能组团,制定了三星组团控制性详细规划,三星镇城区规划为一个面积3平方公里,以"三横三纵"的城市干道为骨架,各种功能齐备的的山水园林新城;

  提出了滨河路商住休闲区和"古渡桥"(现名为北河新桥)建设构想;进一步加强了对场镇建设的管理,成立了城管中队,拆除了北河桥头存在了10几年的违章建筑1800多平方米;通过建立长效机制,进一步加强了对城镇市容卫生秩序的整治规范;加大对市政设施设立和管护的投入,新建了路灯、绿化带、非机动车隔离带,设置交通标识,组建市容维护队。城市建设取得明显成效,城市面貌得到全面改善,为三星组团整体建设起到了良好的铺垫作用。

【相关文章】:
  • 金堂县三星镇川福号村介绍
  • 金堂县三星镇天灯村介绍
  • 金堂县三星镇兰家店村介绍
  • 金堂县清江镇新水碾村一企业污染环境被罚款3万元
  • 金堂县淮口镇红光村介绍
  • 1 2下一页末页