首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县官仓镇柿子树村介绍

2018-04-12 21:25:42 金堂网 浏览:

分享到:

201.jpg

  金堂县官仓镇柿子树村幅员面积4.59平方公里,,村服务场所有网上信号点,农村经济信息服务站,图书室,电教室,政府信息公开查询室,远程教育终端接收站,党员活动室,广播电视室,计划生育服务室,治安调解室,劳动服务站,警务室,农家书屋,流动人口服务站,物业管理办公室,医疗站,便民超市,境内有爪龙溪河,绵远河,水资源较为丰富,土壤以黄、红土为主,适宜蔬菜种植,产业经济以蔬菜生产为主导产业,2016年,随着玉皇山景区的进一步发展,大大加快了村旅游经济的发展并推动了相关道路和基础设施的建设。

  村支部书记-曾一清;

  村主任-吴运宽;

  文书-巫俊宽;

  妇女主任-吴翠兰;

  治保主任-陈中怀

  官仓镇种植业以蔬菜、水果、粮油为主,养殖业以生猪、黑山羊、小家禽为主。2005年地区生产总值23296万元,人均GDP0.95万元。全年财政收入112.33万元,农民人均纯收入3700元。

  官仓场镇位于官仓镇偏西方向,是官仓政治、经济、文化中心。场镇内有初级中学一所,小学一所,卫生院一所。有线电视、宽带网络、移动、联通机站覆盖全镇,水电气三通。

  乡境地处龙泉山脉中段支脉山区,绵远河从境西流过,有支流爪龙溪经本乡南流入该河。地势东高西低。山、坝、丘陵相间。建有红旗水库。有公路穿境通往广汉、德阳等市。农业主产玉米、小麦、红苕等,为县柑橘及其他四季水果、油菜籽、甘蔗、花生、沙石的主产区之一,其中红甘蔗以皮脆味甜为本乡特产。境内建有中日友好柑橘园。该乡也是乡镇企业的建材砂石生产基地。

  官仓镇是平坝、丘陵、山区兼有的农业大镇。位于北河(绵远河)上游,属金堂县城的取水区。坝区沿河有丰富的沙石资源,其颗粒级配良好,含铁量极低,是建筑、制水工艺的理想材料。

  平坝的土壤以冲击土为主,适合种植各种蔬菜,是理想的绿色蔬菜基地;丘陵地区土壤属紫色土壤,土壤成分适合种植柚类、柑橘和各类伏季水果;鹅蛋山区由于特殊的小区气候和含有特殊矿物质的微酸性土壤等独特条件,种植的甘蔗脆甜皮薄,享誉川西。鹅蛋山"中日友好柑橘园"出产的名优脐橙量大质优,成都、重庆、上海等城市各大型超市均设立了销售专柜。

  省级重点重点水利工程红旗水库,蓄水量达1127立方米,具有很大的旅游开发价值。

  官仓境内有"川西第一泉"美誉的白马氡温泉,日自溢水1.4万立方米,四季自流,含有多种微量元素,是上乘的保健医疗用水,独具开发价值。

【相关文章】:
  • 金堂县官仓镇鹅蛋山村介绍
  • 金堂县官仓镇双新村介绍
  • 金堂县官仓镇红旗村介绍
  • 金堂县官仓镇白马泉村介绍
  • 金堂县官仓镇双凤村介绍
  • 上一篇:金堂县官仓镇鹅蛋山村介绍 下一篇:金堂医生陈刚文资料照片(影像科医生,十佳