首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

硕士夫妻李建兴、孙晓艳个人资料照片(蓉漂在金堂)

2018-05-15 10:43:37 金堂网 浏览:

245.jpg

  第一次听到‘金堂’,还是上学的时候,那时候学校门口的水果经常挂着‘金堂三溪脐橙’的招牌,很多同学在买,当时我就在想金堂是个什么样的地方,没想到毕业后我们就来到了这里。如今已经八年了,可以说金堂就是我们的第二故乡。”

  说话的人是李建兴和孙晓艳,他们是在金堂县工作八年的“蓉漂”硕士夫妻。

  李建兴和孙晓艳同是山东人,两人在四川大学历史文化学院读研时相识相恋。2010年,金堂县首次对外引进硕士人才,李建兴和孙晓艳便是这第一批引进的人才。“我们俩本来就想到一个慢节奏的地方工作生活,金堂的人才引进工作做得比较早,正好给我们提供了留在成都的机会。”毕业后,两人通过人才引进政策,留在了金堂工作,此后也在金堂安了家。

  “可以说,我们见证了金堂快速发展的历程。”孙晓艳说,“刚来金堂的时候,觉得这里和成都相比,差距还是挺大的,但是这几年金堂的发展日新月异,城市建设和城市品质都在提升,作为‘建设者’,到这样的变化也让人欣喜。”

  目前,李建兴在县委党校科研咨政科担任科长,孙晓艳在县规划局负责办公室综合文秘工作。虽然身处平凡的岗位,但两人都立足自身工作岗位,做出了比较突出的工作成绩。李建兴所承担的工作多次得到中央、省、市表彰,而且他善于思考和钻研,在省级以上媒体刊发文章20余篇,多篇调研报告得到中央、省、市领导肯定性批示,对于推进工作创新、扩大金堂县影响发挥了积极作用。孙晓艳也多次起草高标准综合文稿,连续5年荣获县政府信息报送先进个人,由她起草的多篇文章被中央、省、市、县相关刊物刊载。

  “虽然工作了八年,有些常规工作干起来可以说是‘轻车熟路’,但是我们还是不断地追求创新,我们一直坚持学习、创新才能有更好的发展。”对于以后的工作打算,夫妻俩说:“希望继续用真情建设第二故乡,期待金堂更好的发展,也期待‘蓉漂’在这里有更好的发展平台。”

【相关文章】:
  • “蓉漂”在金堂,虎彪个人资料照片!
  • “蓉漂人才日”系列活动金堂专场在西南交通大学希望学院举行
  • 离婚之后如何分割房产(夫妻离婚后如何办理房产分割事宜)
  • 金堂县周小林殷洁夫妻上董卿《朗读者》节目
  • 1 2下一页末页