首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县第二届名师(名校长)工作室成立大会在金堂中学举行

2018-04-10 11:12:44 金堂网 浏览: 金堂中学

210.jpg

  经充分准备,4月8日,金堂县第二届名师(名校长)工作室成立大会在金堂中学学术厅隆重举行。县教育局副局长钟刚,县教培中心主任王道庚等有关科室负责人,16个全县第二届名师(名校长)工作室领衔人,各学校分管领导,及近300名名优骨干教师研修成员参会。

  教育局政工人事科科长黄素清代表县教育局宣布了“金堂县肖军名校长工作室”“张绍斌名师工作室”等第二届名师(名校长)工作室名单;接着,与会领导为第二届名师(名校长)工作室授牌。

  教育局副局长钟刚到会热烈祝贺并讲话。他从国家新时代教师队伍建设的意见、市县对人才工作的高度重视、金堂县对名师的评选考核以及现代信息技术的飞速发展背景分析,勉励全体名师工作成员勿故步自封,加强学习,适应时代发展,迎接挑战。强调:一要牢牢把握工作室的研修性质,把学习放在第一位。要通过工作室的“立德”树立育人榜样,通过工作室的“研修”提升专业水平;二要强化成果意识,多出成果,出好成果;三要严格按照上级有关规定开展工作,用够、用好政策;四要制定好工作室的发展规划,树立主动进取的“没事找事做”精神。

  第二届名师工作室领衔人孙向兵代表工作室领衔人发言,他表示:人间最美四月天,教育百花始盛开。作为工作室领衔人,将不负领导希望,不负时代使命,将一分信任,两分鞭策,三分义务,四分责任,作为自己的使命,庄严承诺树立“互相学习、互相促进、教学相长、共同提高”的工作理念,秉承“追求卓越、提升自我、带动辐射”的工作目标,团结全体成员,通过“学习——研究——实践”,把先进的教育理念与教育教学实践紧密结合起来,力争让工作室成为名师的摇篮,教研的基地,交流的平台,辐射的中心。罗剑蓉名师工作室研修成员代表吴凡代表众成员在启动会会上发言:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,她表示将“借教育局对名优教师的期待支持之力,借名师工作室培养鞭策之力,借名师领衔人优秀理念和经验分享之力,借研修成员团结合作齐头并进之力”,在三年的研修中,“水击三千里,抟扶摇而上者九万里”。

  最后,四川省特级教师,锦江区教师进修学校中学语文教研员易晓老师为与会的名师(名校长)工作室领衔人、名师工作室研修成员做了题为《自度度人,成人成己——名师工作坊建设回顾与沉思》的主题报告。易晓老师从她的教育情怀—“领衔工作室——义不容辞的责任和义务”、“领衔人的四种修养:感召力、思考力、学术力、行动力”、“工作室的建设实践”三个方面分享了“易晓语文工作坊”建设的宝贵经验和思考。与会人员为易晓老师执着的教育情怀、对工作室科学艺术的经营、对学科学术的深度研究所折服。易晓老师的报告,给金堂县名师(名校长)工作室的开展起到了很好的引领作用,对广大的研修成员也一种启迪和教育,大家都收获满满!

  该活动由教育局名师工作站副站长、县教培中心副主任罗军主持。

【相关文章】:
  • 成都市高2015级“二诊”分析会在金堂中学举行
  • 英国拉夫堡学院到金堂中学交流并洽谈合作
  • 金堂中学教务处副主任一行走进大弯中学学习交流
  • 金堂中学高一学生周日还补课,家长认为是不正之风!
  • 金堂中学创“省一级示范性普通高中”接受专家现场评审
  • 1 2下一页末页