首页 社会 汽车 体育 综艺 影视
新浪微博 微信公众号

金堂县开始不动产统一登记试点工作

2016-03-28 09:48:38 金堂网 浏览:

0023ae98988b143dde8b10.jpg

  昨日,记者从金堂县国土局了解到,金堂县第一本不动产权证书有望今年5月31日前发出。

  据悉,金堂县作为成都市确定的不动产统一登记试点县,自2015年11月全面启动,目前,县国土局已对房屋、林业、农业、水务等产权登记工作部门,就不动产登记机构、职能、人员、调查技术方法、互联互通建设、档案管理、资料查询应用服务等情况进行了全面摸底调查,梳理各类不动产登记业务工作流程,已形成全县不动产登记调查表册。

  针对不动产登记工作的技术和业务难题,县国土局正积极对接专业技术公司开展数据整合、信息平台建设、软硬件设备采购等工作,并认真组织相关人员对照市国土局提出的关于登记用途、登记流程、证书填写、权属调查等方面的疑难问题进行专题研究,逐条提出解决意见和办理建议,推动不动产统一登记工作顺利开展,确保在今年5月31日前发出全县第一本不动产权证书。

上一篇:2016金堂县高考体检:4000余名考生入场 下一篇:2016金堂县举行青少年科普体验活动