首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂人考驾照最低只要570元

2016-04-01 00:25:15 金堂网 浏览:

187.jpg

  今日,记者从成都市公安局交通管理局处获悉,按照2016年4月1日起实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号令)规定,有“驾驶经历”的人员可以不经过驾校培训,直接向公安机关报名申请相应准驾车型的机动车驾驶证,参加各科目考试合格后领取驾驶证。

  也就是说,“有经验没本本”的老司机,可以不再通过驾校培训,直接参与驾校考试,领取驾照。

  7类“老司机”可不再报名驾校

  记者了解到,能够参与“直报直考”的人员主要为曾经拥有驾照,因各种原因失效的。符合规定的人员,可以不经过驾校培训,直接向公安机关报名申请相应准驾车型的驾照,并参与各科目考试。具体符合规定人员为以下七类:

  (一)原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;

  (二)原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的;

  (三)原机动车驾驶证由本人申请注销的;

  (四)原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的;

  (五)原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;

  (六)持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;

  (七)持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。

  值得注意的是,以上除(六)、(七)向车管所申请外,其他的可以向成都市城区交警分局或区市县交警大队车管窗口申请。

  三科考试+工本费 一共570元

【相关文章】:
  • 2016驾照新规有哪些变化金堂人你知道吗