首页 金堂公交查询
新浪微博 微信公众号

2016金堂黑山羊节现场图片

2016-12-22 10:27:49 金堂网 浏览:

分享到:

1950.jpg

  “快看,快看,这只‘羊小姐’温顺又可爱,对着话筒叫个不停,毛色黑得发亮”“这只黑山羊比其它的都高,体格壮,羊角都是抢‘女朋友’的时候打架打掉了……”12月20日,金堂县又新镇红缘村文化广场人声鼎沸,热闹非凡,以“魅力金堂 ‘羊’帆起航”为主题的“2016四川·成都·金堂黑山羊节”在这里盛大开幕。台上台下,一边的赛羊会——“最美羊小姐”和“最帅羊帅哥”高调竞选美丽和帅气;一边的黑山羊霸气抵角相斗……场面好不闹热。

  开幕式现场,台上优美的歌舞、幽默的相声、欢快的金钱板和快板表演,赢得掌声阵阵。在赛羊会——“最美羊小姐”和“最帅羊帅哥”选美比赛环节,“羊小姐”和“羊帅哥”们在主人的牵领下,通过“走秀”现场竞选。最终,白果镇推选的母羊获“最美羊小姐”一等奖,土桥镇推选的公羊获“最帅羊帅哥” 一等奖。同时,活动现场,种羊竞拍、“最受欢迎金堂黑山羊吉祥物”发布颁奖等环节也依次呈现。

  丰富多彩的暖场表演和趣味活动结束后,最激动人心的“斗羊”比赛精彩上演。斗羊开始,第一组比赛的黑山羊安静地走到一起,彼此蹭毛、闻味儿,看不出一点武斗的架式,工作人员想出多种办法意图激怒双方,可两只黑山羊始终没能打起来。随后的另外一组黑山羊一上场便虎视眈眈地盯着对方,徐徐向后退步蓄势待发。突然,两只黑山羊一冲向前,“砰!”四角相抵发出猛烈撞击声,赢得场外观众一片惊呼……

  据了解,此次“2016四川·成都·金堂黑山羊节”前期还陆续开展了金堂黑山羊吉祥物网络评选活动以及金堂黑山羊美食活动,以丰富多彩的活动形式着力展示“金堂造”的羊文化品牌特色,提升金堂黑山羊“金”字招牌的影响力和美誉度,全力打造黑山羊美食狂欢节,为广大游客带来一场精彩的冬季暖“羊”盛宴。

相关文章:
  • 2016金堂黑山羊节开幕
  • 1 2下一页末页
    上一篇:西南“安全谷”项目落地金堂县 下一篇:金堂县财政农村面源污染治理沼大中型气