首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

赵家镇发展生态休闲农业助推乡村旅游

2016-12-29 11:51:22 赵家镇 浏览:

1976.jpg

  (1)串联生态农业精品线。按照“串珠成线、连线成片”的思路,整合华果农业优势资源,打造60公里旅游环线,做好幸福美丽新村串联,推进中金快速通道全线景区化。

  (2)打造休闲农业精品院。按照产村同步规划的原则,将产业发展与村庄建设规划有机结合,在规划设计时植入旅游元素和功能,大力发展粮经复合型农业和观光农业,依托良好的农业大地景观和旅居一体的住房条件,打造10户精品农家小院,推进现代农业发展,实现富民增收。

  (3)推进生态休闲示范业。坚持以高标准农田核心区为中心,以推进农业公园建设为抓手,加快加丰生态农庄1000亩有机蔬菜采摘体验园、晗晟农庄1000亩杂柑采摘园、鲍鱼农庄1000亩枣园、挹秀源农庄菌园等项目建设,促进一三产业互动。

【相关文章】:
  • 赵家镇“三模式”走绿色农产品发展之路
  • 川师大附中外国语学校与金堂县赵家中学结盟手拉手