首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县首座城市下穿隧道:五横道至金山郡道路将贯通

2017-02-13 10:30:43 金堂网 浏览:

63.jpg

  2月10日的一场小雨,让位于县城五横道的金山综合市场有些宁静。记者昨从金堂县建设局获悉:预计今年6月份,金堂县将在这里实施五横道北延线工程项目。一条全长300米、宽30米的下穿隧道,将穿越金山森林公园东区,把北五横道与金山郡连接起来。该工程完工后,金堂县将现首座真正意义上的城市下穿隧道。

  近年来,随着金堂城市建设的迅速发展,人民生活水平不断提高,机动车保有量明显增多,城市交通压力越来越大。同时,由于十里坝片区北片区、城北片区不断发展,其与十里片区、三角洲片区以及各组团内部的城市活动加剧,交通量不断增加,但由于南北向连接通道缺乏以及金山森林公园的阻隔,使得现有南北向道路金园街、北二横道、金广公路交通压力不断增大。此次下穿隧道的建设,对于缓解该片区南北向的交通压力,分担金园街和北二横道的车流量,将起到重要作用,对提升居民出行环境、居住环境以及城市化标准和整体建设环境品质,具有重要的意义。县建设局项目科工作人员介绍说,五横道北延线工程建设内容包括:下穿隧道、路面、人行道、雨污水管网、强电弱电管沟、路灯、绿化及相关配套设施。目前,该工程已于春节前夕通过初步设计审查,预计本月底将完成施工图设计工作。届时,金山森林公园东区将现山上游人行、山下车来往的城市交通一景。

  据悉:早在2009年3月,金堂县为排除汽车道与火车道交叉产生的重大安全隐患,启动了达成铁路K313道口与成环路的平交改立交工程。北五横道至金山郡的道路工程完工后,金堂县将添首座城市下穿隧道。

1 2下一页末页