首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县档案馆新馆预计2017年6月竣工

2017-03-29 11:05:46 金堂网 浏览:

207.jpg

  3月23日,记者从金堂县档案局获悉:由国家发改委审核通过并纳入2016年度中央预算内投资项目的金堂县档案馆新馆建设项目,已完成主体工程,现正进行室内装饰和配套设施完善。新馆预计将于6月份全面竣工。

  据了解,金堂县档案馆新馆建设项目位于金堂县迎宾大道(县政府政务服务中心南侧),总建筑面积5715平方米,是集档案保管、科研、展示、服务于一体的综合性智能型绿色公共档案馆,在极大改善县档案馆档案保管、利用和服务条件的同时,拓展服务功能,将成为公众历史寻根、文化交流、信息沟通的一个重要的公共文化场所。

  记者从施工现场了解到,新馆投入使用后,可提供使用技术办公用房31间。建成后的新馆在改善档案馆工作、查询环境的同时,也将加强保管全县各机关、企事业单位和乡镇档案材料的长久性,更将提高社会各方面查询利用档案的便捷度。