首页 社会 汽车 体育 综艺 影视
新浪微博 微信公众号

金堂县六横道天之娇智能幼儿园走红网络

2017-07-14 09:09:23 成都晚报 浏览:

  连日来成都气温不断升高,最高温达到37℃。7月10日,成都金堂一所幼儿园在高温下又遭遇了停电“尴尬”,为了不使孩子们中暑,老师们通过手动摇扇给孩子们降温。当这一组照片被上传至网络后,网友纷纷表示“点赞,酷暑里的一丝清凉”。

2ebd0004eb27b223efe7.jpg

2ec90003617e0c270bcf.jpg

  记者了解到,这一幕发生在成都金堂县六横道的天之娇智能幼儿园,当天,幼儿园所处的地段恰逢例行电路检修,造成幼儿园停电,教室里的空调无法使用。该幼儿园18名教职员工想出“妙计”,通过手动摇扇给孩子送去舒适的凉风。

2ec800035a43d5f923a8.jpg

  幼儿园教务处主任张明琼告诉记者,10日当天,幼儿园大、中、小三个暑假班的50多名孩子在各自的教室里午休,每个班级都有几名老师在孩子们午休的床边来回走动,用扇子给孩子们来回扇风,送上清凉。

2ec800035aef32d313bc.jpg

  在幼儿园老师提供的照片中,记者看到一位年纪稍大的老师,她就是幼儿园的园长陈家钊,已经67岁的她也加入到“送清凉”的队伍中,一直站着给孩子们扇风。

  张明琼告诉记者,中午12:30至15:00是孩子们的午休时段。因停电不能使用空调,就将教室里的门窗打开通风,但担心孩子们被蚊虫叮咬,就用平时用于教学的手工大荷叶、舞蹈扇等手工创意作品临时充当“降温”工具,给孩子们手工送清凉。

2ec400007cfba6b17389.jpg

  据了解,当天老师们除了在孩子们午休时手摇扇风,还在孩子们起床后做课堂活动时,轮着扇风降温,直至下午5:30分放学。一名王姓老师告诉记者:“当天我们轮流扇风,扇了三四个小时,手都摇如(酸)了,但担心娃娃们中暑,就一直坚持。”

2ebd0004ea7bb7ac6801.jpg

2ec9000360c448938d2c.jpg

  一位家长在该园“豆豆班”孩子放学时看到了这一幕,让他很是感动,拍下照片发到朋友圈和家长微信群。易女士4岁的儿子在该园的“豆豆班”上学,她告诉记者:“看到这一幕我很感动,其实停电可以放假的,老师们辛苦了,我们也很放心。”不少家长都为老师们的行为点赞“辛苦了,最敬爱的老师们”,也有家长感言“大热的天,真是酷暑天中的一丝清凉。”

相关文章:
  • 金堂县赵镇上幼儿园成难事?
  • 金堂县赵镇第三幼儿园开展“我爱成都.环保教育”主题
  • 2017年金堂县教育收费标准(中小学及幼儿园收费标准)
  • 成都市蓓蕾锦绣东方幼儿园老师持续打骂孩子事件
  • 上一篇:成都东进给金堂带来了哪些好处 下一篇:2017年金堂发展不仅仅只是东进 金堂开辟