首页 社会 汽车 体育 综艺 影视
新浪微博 微信公众号

金堂县砂石场悲剧:22家砂石场为环保让路

2017-07-26 15:08:53 金堂网 浏览:

260.jpg

  为进一步改善金堂县空气环境质量,今年6月开始,金堂县对各沿江乡镇的违法涉污砂石企业进行整顿和清理。记者了解到, 截至目前,全县22家砂石企业的输送架及设备已全部拆除,砂石清理转运工作正在抓紧时间进行,预计近期完成。

  7月25日上午,记者跟随县水务局水务综合监察大队来到五凤镇,在该镇一处砂石场,记者看到一辆挖土机正在挖掘转移剩下的沙石,几辆大型货车正在排队进行转运。该企业负责人张思健告诉记者,经过前期整顿,砂石场的设施设备已全部撤除完毕,目前正在进行砂石料转移,完成后将退给社员复耕。

  随后,记者来到沱江下游的另一家砂石场内,工人们正在进行气割废铁,将拆除下的输送架进行统一处理,现场一片火热。“我们从6月接到通知后就开始拆除,现在整个砂石场基本上拆得差不多了,正在处理废铁,然后把剩余的成品进行覆盖,逐步实现还耕。”该企业负责人张祖德告诉记者。

  “在取缔前,我们联合相关部门对全县砂石场进行了全面摸底调查,统计出共22家砂石场,随即下达了清理取缔通知书并当场断电,开始着手督促拆除工作的推进情况。通过不间断的检查,目前,砂石场的拆除工作正在有序推进。”县水务局水务综合监察大队大队长张孝忠告诉记者,“砂石场拆除完成后,我们将对砂石场地裸露部分全部予以复耕,届时将对改善金堂县空气质量和环境卫生起到积极作用。”

上一篇:金堂绿岛万达广场4座外连桥形成通车能力 下一篇:2017年上半年金堂县GDP增速位列远郊市县