首页 金堂公交查询
新浪微博 微信公众号

金堂清江镇新水碾村“以租代征”事件引人不满

2017-08-02 18:53:47 四川日报 问政四川 浏览:清江镇

分享到:

  网友留言【贪腐 投诉】这片耕地“以租代征”,摇身一变要合法了 网友:匿名网友 (183.238.171.*) 2017-07-27 14:47 待回复

  您好:

  金堂县清江镇新水碾村3.4.5.6.7.8组两处连片几百亩的耕地被村委会流转,实际是破坏耕地,改变耕地使用性质,“以租代征”10多年了,该耕地破坏使用性质后,被硬化搭建各种厂房出租,投诉多年,一直不见处理,现在中央环保组要来巡查,官方回复说国土局已经立案,罚款已经全部交清,剩余部分由用地单位购买集体用地指标来解决问题”,具体请看下图:

220.jpg

221.jpg

  作为老百姓我们质疑:

  1.耕地“以租代征”这么多年,破坏耕地,百姓敢怒不敢言,就这样轻描淡写的处理?10多年的今天才说立案,这些监督部门不会是现在才成立吧?

  2.牵线搭桥的村委会成员和干部就这样安全的置身事外?他们的党性在哪里?他们在“以租代征”中扮演了什么角色?

  3.用地单位购买集体建设用地指标就可以解决违法犯罪的本身吗?

  4.耕地流转合同过去10多年的今天到现在老百姓都没有看到,每年只是领取耕地的租金。租金的多少完全就是村委会成员的一句话,他们高兴说多少就是多少,没有猫腻凭什么不公开?百姓完全有理由怀疑,因为3.4.5.6.7.8组两处连片耕地都是村委会成员出面牵线搭桥促成了租赁,百姓连乙方是谁,流转土地做什么都不知道,更别说租金具体金额;耕地保护是国家授予农民的权利,既然是农民承包耕地,为什么农民不能签流转合同?直接让村委会或者生产小组长和国家签订耕地保护合同不就得了;10多年了,耕地租金到底是多少,差价进了谁的口袋?

  5.国土局、农林局等国家职能部门的监督职能在哪里?村委会、镇政府的官员,老百姓需要的是切实为百姓服务的人,是带领大家奔美好生活的人,这样的敛财做法严重鄙视。

  恳请能给百姓一个说法,谢谢!

相关文章:
  • 夜雨!清江镇首届幻彩田园灯光节夜晚人气火爆!
  • 金堂清江镇首届幻彩田园灯光节10月1日下午现场图片(图文)
  • 金堂县清江镇稻梦空间即稻田养鱼(图文)
  • 金堂县清江镇稻梦空间首届幻彩田园灯光节
  • 金堂县清江镇可口可乐希望学校/简介/地址/电话
  • 1 2下一页末页
    上一篇:金堂十佳工匠评选:一次性奖励1万元 下一篇:金堂县陈婷一家成公益之家