首页 社会 汽车 体育 综艺 影视
新浪微博 微信公众号

百姓领购网走进金堂,网友曝光疑诱导老年人消费!

2017-08-07 13:17:23 问政金堂 浏览:

208.jpg

  位于泰吉街万吉巷21号的“百姓领购网”以老年人为对象招募会员,每月定期打电话叫老年人到店购买如鸡蛋、油盐米醋、保健食品等日常生活品,价格上确实比超市略低。有时还会组织老年人参加聚会吃饭、近郊旅游等活动,掌握老年人贪图小便宜的心态,获取信任。

  2017年7月30日至31日,“百姓领购网”以举行“答谢会”为由,邀请老年人到金裕酒店参加所谓“百姓领购网”与“红星乳业”联合上市的答谢活动。活动中大肆宣传“百姓领购网”发展史及成功史,并以发放小礼物、承诺参会人员有望获取原始股等形式麻痹老年人。最终,向老年人推销“红原乳业”的羊奶粉,宣传该奶粉市场零售价为499元/厅,答谢活动推广价为2990元18厅,折合后约为166元/厅。对此,我父母支付了近三万元购买了约180厅,“百姓领购网”告知奶粉有保质期,叫我父母需要的时候先去店铺领取一两厅,待吃完后再领,并一再嘱咐不要给家里的年轻人提起。

  昨晚,我回家后再三追问下才得知了此事,在网上一搜,此事件在其他地区也有发生,新闻视频也有相关报道:

  首先“红原乳业”的羊奶粉多次被报道存在质量问题;

  其次,“百姓零购网”中途关门撤离,导致消费者后期损失。试问对于该情况,如采取报案,在对方未关门撤离前完全有理由说他们不存在欺骗行为,因为人和店都还在,也会按承诺兑现,因此公安机关能立案调查吗?

  如果等他们真中途撤离走了后再报案,又存在报案时限是否超时及侦破难度等问题。

  再如果父母先期背着我们去领取服用了,如真存在质量问题导致身体健康问题这才是大事。因此,请问该怎么处理?该向什么部门反映有效?请相关部门重视。

  同时,通过此事也请广大市民时刻提醒家里的老人,避免发生类似事件。

相关文章:
  • 淮口镇创新开展“百姓星期天”活动
  • 金堂人的春晚:百姓春晚激情上演
  • 2017年第四届水城百姓春晚节目全民征集中
  • 上一篇:川锅厂棚户区改造安置补偿资金达28520.6 下一篇:金堂人才引进二十条具体内容