首页 金堂公交查询
新浪微博 微信公众号

金堂县赵镇某女子报假案被拘留5日

2017-08-26 21:24:17 金堂网 浏览:赵镇

分享到:

183.jpg

  8月10日晚10点过,金堂公安分局110指挥中心接到报警,金堂县赵镇某小区内发生一起现金被盗案,涉案金额高达10万元。接警后,辖区所属的杨柳桥派出所民警赶到现场。

  昨日,金堂公安分局办案民警告诉成都晚报记者,报案人刘某提供的情况均指向其男友易某有重大作案嫌疑。警方通过现场走访、调取该小区监控、询问相关证人等方式,掌握了大量证据事实,发现该女子所陈述与公安机关了解到的情况完全不符,存在谎报警情的嫌疑。

  民警对现场进行勘察,并于11号通过调取小区监控录像,掌握易某在案发当天的活动轨迹,并将易某传唤到派出所进行询问。通过询问民警了解到,易某有其女友刘某的车钥匙、手表以及几千元现金,但是仍然无法确定易某的作案动机。因此警方对刘某被盗10万的现金来源进行了核实。

  对于现金来源,刘某的说法出现了先后不一的情况。民警第一次询问刘某时,她称10万现金里有3万是朋友还款所得,剩下7万是另外一位朋友借给自己的。然而当民警再次询问时,她又改口称“全部都是借的朋友的”,其中两位分别借给她3万,另外一个朋友借给她4万。警方立即向刘某口中提到的三位朋友进行核实,随后了解到这三位朋友均没有借过钱给刘某,并且刘某还曾向她的三个朋友说“如果警察问起来,就说借了钱给我”。

  掌握到这些情况后,警方将刘某带到派出所进行询问,刘某如实交代了其谎报警情的违法事实。原来因男友易某受不了与刘某的相处方式,决定与其分手,刘某就想到通过报假警的方式挽留易某,最终刘某因谎报案情被处以行政拘留5日。

1 2下一页末页
上一篇:2018年金堂县中小学寒假放假时间安排 下一篇:金堂村官微腐败:三溪镇赵家镇又遭起!