首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂第二届红豆文化旅游节在转龙镇红豆村开幕

2017-08-29 09:42:11 金堂网 浏览:

175.jpg

  “红豆生南国,春来发几枝,劝君多采撷,此物最相思。”2017年8月28日,中国传统情人节“七夕”到来之际,为了迎接党的十九大胜利召开,进一步弘扬中华传统文化及社会主义核心价值观,推动地方特色文旅资源开发,以“情系红豆 邂逅爱情”为主题的“践行社会主义核心价值观 共筑中国梦 喜迎十九大 金堂县第二届红豆文化旅游节”活动在金堂县转龙镇红豆村浪漫开启。

  转龙镇红豆村由原三沟村、花园村合并而成,因境内有一处连片成群的野生红豆树林而得名。红豆树林与村庄自然地呈现出爱心的形态,不少人把它唤作“红豆心”。红豆又被称为“相思豆”,自古以来便被当成爱情的信物。近年来,每逢中国传统的七夕节,红豆村就会迎来远近的情侣,他们携手在红豆树下祈愿,重现中国情人节的传统习俗,红豆村也成了年轻男女定情的理想之地。

176.jpg

  结合红豆村的地理文化特色,在金堂县委县政府的统筹安排下,金堂县委宣传部、县文旅局、团县委以及转龙镇党委政府精心筹划了此次活动。活动邀请了爱情典范鲜花山谷周小林夫妇讲述他们的爱情故事,举办了以“爱”为主题的大型文艺演出,并为镇内评选出的“模范夫妻”“十佳文明户”进行颁奖。同时秉承单一爱情之爱升华到亲情、友情及社会大爱的理念,以家庭幸福为切入点,开展“幸福全家福——我想对您说的最深情的一句话”摄影活动。此外,活动还有诗词、摄影、油画、红豆饰品展示及爱情电影展播。整个旅游节通过系列丰富的活动,让广大群众度过一个浪漫的七夕。

  精彩的活动吸引千余名群众驻足观赏积极参与,大家纷纷表示,此次“红豆文化旅游节”活动的举办彰显了中国的传统文化,营造了浓厚的节日氛围,引导人们健康的爱情观和幸福观,以及对美好生活的向往和追求。

【相关文章】:
  • 金堂县转龙镇小学简介
  • 金堂县转龙镇大桥小学简介
  • 金堂首届蜀葵花文化旅游节在金堂转龙鲜花山谷开幕
  • 油画家走进金堂转龙镇鲜花山谷
  • 金堂县转龙镇打造主题乡村旅游
  • 1 2下一页末页