首页 社会 汽车 体育 综艺 影视
新浪微博 微信公众号

协鑫控股、上海同捷投资56亿元签约落户金堂县

2017-09-13 15:15:35 金堂网 浏览:

207.jpg

  昨日,全球最大的光伏材料制造商协鑫(集团)控股有限公司、国内最大实力最强的独立汽车设计工程公司上海同捷股份有限公司新能源汽车整车制造生产基地项目,在江苏省苏州市正式签约落户金堂县。

  据悉,该项目投资规模达56亿元以上,预计全面达产后,年产能达30万辆,年销售收入突破450亿元,将带动汽车关键零部件及配套生产项目聚集,加快构建新能源汽车全产业链生态圈,助力淮州新城向万亿级现代产业新城宏伟目标迈进。

  投资56亿元

  与金堂共建新能源汽车产业生态圈

  协鑫集团是全球领先的光伏材料研发与制造商及新能源开发、建设、运营商,是全球太阳能理事会主席单位、亚洲光伏产业协会主席单位,中国500强企业;上海同捷是中国最早的汽车设计工程公司,其设计能力、企业规模居亚洲汽车设计工程公司之首,全球前三名。今年5月,协鑫集团控股上海同捷后,实现双方资金与技术的强强联合,抢抓成都“东进”重大战略机遇,十分关注和看好金堂的发展潜力,加快了企业在蓉乃至西部地区产业布局,并促成新能源汽车整车项目落户淮州新城。该项目作为重大产业化龙头项目,将带动新能源汽车产业上下游企业快速聚集。

  笔者了解到,该项目投资规模达56亿元以上,预计全面达产后,年产能达30万辆,年销售收入突破450亿元,并计划将金堂·淮州新城作为新能源汽车总部基地,带动汽车关键零部件及配套生产项目聚集,将加快构建新能源汽车全产业链生态圈。

  “此次新能源汽车整车项目正式签约为金堂县与协鑫集团的合作奠定了良好的开端。”协鑫(集团)控股有限公司副董事长、总裁、上海同捷科技股份有限公司董事长苏江华介绍,协鑫集团将进一步推动新能源汽车动力电池、关键零部件及配套项目建设,打造新能源汽车全产业生态链,同时,结合淮州新城规划建设,充分发挥企业在管理、资金、技术和人才等方面的优势,在新能源汽车运营、物流装备(集装箱)生产、轻量化车身、充换电网络以及绿色智慧产业小镇等方面与金堂县开展深度合作,共建新能源汽车产业生态圈。

  聚焦主导产业招大引强

  34个项目落户淮州新城

  笔者了解到,此次新能源汽车整车项目仅仅是金堂县招商引资成效的一个“缩影”。今年以来,金堂县深入贯彻省市党代会精神和市委“东进”战略部署,围绕“项目年”工作要求,大力实施“工业强基、农业固本、文旅兴城”三大战略,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓后劲、抓项目就是抓未来”理念,按照全市产业发展大会部署,以淮州新城智能制造产业园、成都通用航空服务业集聚区、成都天府水城文旅康养集聚区3个主导产业园区为载体,按照产业生态圈招商理念,创新精准招商、以商招商、扩链招商新模式,加快推动通用航空、智能制造、节能环保三大主导产业集群集约发展。

相关文章:
  • 金堂县与成都交投集团举行“东进”合作签约仪式
  • 金堂与清华大学环境学院签约助推淮州新城发展
  • 金堂县与清华大学环境学院举行签约仪式
  • 凤姐成了凤凰网签约主笔原因真相炒作内幕
  • 金堂县川锅厂片区模拟搬迁签约仪式热火喧天
  • 上一篇:金堂平桥乡土圆仓 平桥粮仓成历史保护建 下一篇:成都市生态环保创新创业大赛决赛在金堂