首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂橄榄油欲申报国家地理标志产品保护

2017-10-13 13:19:31 金堂网 浏览:

195.jpg

  昨从金堂县市场和质量监管局获悉:继金堂羊肚菌通过国家工商总局关于申报国家地理标志产品保护专家组评审后,金堂县又积极准备将金堂橄榄油作为国家地理标志产品保护向上申报。

  金堂县是省内重要的油橄榄种植基地,出产的橄榄油香飘省内外,橄榄油产业已成为金堂县富民增收的重点产业。县委、县政府高度重视橄榄油产业发展,正积极准备金堂橄榄油申报国家地理标志产品保护工作。近日,县市场和质量监管局、县农林局、淮口镇相关负责人一行,专程到四川西中油橄榄有限公司开展调研和申报视频的拍摄工作。通过此次调研,进一步深入挖掘金堂橄榄油品质特点,为金堂橄榄油申报国家地理标志产品工作打下坚实基础。

  今日,成都第二届油橄榄节在金堂县开幕,国内外有关专家学者、经销商和游客汇聚金堂县,金堂橄榄油这一地方名特优产品,必将得到更好的宣传推广。