首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂3000余人参加城乡社区发展治理工作动员

2017-10-14 19:34:03 金堂网 浏览:

191.jpg

  10月14日,金堂县召开城乡社区发展治理工作动员暨培训会,并宣布成立金堂县城乡社区发展治理委员会。会议设主会场和分会场,金堂全县领导干部和村(社区)干部共3000余人参加会议。

  当天的会议深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作和社区发展治理的新思想新理念新要求,全面落实省、市党代会和成都市城乡社区发展治理大会精神,积极动员部署全县城乡社区发展治理工作,加快提升城乡社区发展治理水平,努力建设高品质和谐宜居成都东北门户城市和东成都主城区。

  记者从会上获悉,在深刻认识把握推进城乡社区发展治理对金堂的重大现实意义,深刻理解城乡社区发展治理是新时期新形势下的时代任务的基础上,金堂县将城乡社区发展治理作为将自身建设成为成都东北门户城市和东成都主城区的重要支撑。“这也是金堂城市建设发展的现实需求,金堂将科学研判金堂当前城乡社区发展治理的具体问题。”金堂县相关负责人介绍。

  据悉,接下来,金堂县将牢固树立推进城乡社区发展治理,必须遵循和坚持党建引领、以人为本、力量整合、长短结合、统筹协调五大理念,强化发展治理核心领导作用,凝聚发展治理的根本价值内核,汇聚发展治理的强大合力,标本兼治发展治理的突出问题,创新发展治理的工作体制机制。将突出特色全力抓好城乡社区发展治理的重点工作,着力打造“舒心美好、宜居宜业的品质社区;安居乐业、创新创造的活力社区;绿色生态、清新明亮的美丽社区;蜀风雅韵、友善包容的人文社区;良序善治、守望相助的和谐社区”五个社区。重点突出以发挥党组织在城乡社区发展治理中的领导核心作用,引领“政府善治、居民自治、多元共治、民主法治、文化德治”五项治理,形成以“五个社区”“一个核心”“ 五项治理”“三个机制”的《实施意见》架构,构建具有金堂特色的“一核五治”城乡社区发展治理机制。

  会上,金堂县相关县级部门、乡镇(街道)、村(社区)代表结合城乡社区发展治理工作的新要求和自身实际,分别作了交流发言。同时,邀请了成都市委社治委和成都市民政局相关职能处室负责人为参会人员作城乡社区发展治理工作业务培训。

【相关文章】:
  • 1910年的金堂县老照片(尔尼斯特·亨利·威尔逊)
  • 金堂鲜花山谷周小林殷洁的爱情与生活
  • 金堂鲜花夫妇周小林殷洁登陆央视《开门大吉》
  • 金堂万达广场为何又脏又乱还冷冷清清的 看完你就知道了
  • 启动“东进”战略 成都(金堂)淮州新城引资208亿元