首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县强化责任追究 出台提前介入研判制度

2017-11-22 12:35:02 金堂网 浏览:

201583092143.jpg

  11月20日,记者从金堂县纪委了解到,该县出台责任追究问题线索提前介入研判制度,加大责任追究线索发现力度,坚持“定期研判、提前介入、严肃问责”,不断规范和强化党的问责工作,让失责必问、问责必严成为常态。今年以来,金堂县共问责处分14起10人,责成4个党组织进行书面检查。

69f73a0390882829.jpg

  该县纪委成立责任追究线索提前介入研判组,由专人负责从信访举报、监督检查、拟立案案件中分类梳理、汇总责任追究线索,定期召开责任追究线索研判会,对反映问题的性质和影响进行深入综合分析、集体会商研判,对典型、重大责任追究线索即刻研判、重点督办、快查快结。

U13200P841DT20160321162915.jpg

  提前介入方面,金堂县明确提前介入问责的情形,对事实清楚的案件,由责任追究线索提前介入研判组初步议定问责依据、问责对象、问责方式、责任认定、问责档次等,报经主要领导审核及县纪委常委会审议后,由审理人员提前介入审理,对证据进行把关,以最快速度进行定性、量纪,提高问责处理速度。

  严肃问责方面,金堂县强化研判结果应用,准确把握执纪标准,对调查清楚的问题线索严格按照《中国共产党问责条例》《金堂县党风廉政建设责任追究办法》进行问责,将问责情况通过网络、报纸、微信、电视台等多种方式点名道姓通报曝光。

【相关文章】:
  • 金堂铁腕治霾 切实改善县域环境质量
  • 中国青年哲学论坛开幕 金堂将建“贺麟哲学研究基地”
  • 金堂客运中心站启动“售票进校园”服务
  • 成都“两学一做”专家巡回讲座走进金堂
  • 金堂县淮口镇兴隆街:那一丝丝乡愁与朴素(图文)