首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

成都“东进”:金堂驶入发展快车道

2017-11-25 17:09:01 金堂网 浏览:

197.jpg

  11月23日,2017第8届C21论坛在成都举行。成都市金堂县获得“最具投资价值城市”奖项,这也是该县第四次获得此项殊荣。

  在论坛的投资推介环节,金堂县副县长左光磊,分享了金堂作为成都“东进”主阵地,迎接的新机遇、新发展、新未来。

  金堂驶入发展快车道

  “近年来,金堂经济保持快速增长,连续6年获得成都市综合目标考核先进,5年第一、1年第二;3次被评为全省县域经济发展先进县,是四川省排名第一的全国县域经济投资潜力百强县。”左光磊介绍,成都明确提出“东进、南拓、西控、北改、中优”,其中,“东进”是成都新一轮发展的重中之重。金堂是“东进”战略主战场、东部城市新区重要组成部分、成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市重点支持发展区域。

  “金堂,是成都对外开放的门户城市。位于成渝经济圈和成德绵经济带主轴线、成都半小时经济圈,“一带一路”交汇点,是成都辐射大西南、面向大欧亚的重要门户。”左光磊用图示介绍了金堂的黄金区位优势,其中京昆、沪蓉、成渝、成德南等6条高速公路环绕而过;达成、成渝铁路穿越全境;距离成都国家铁路港仅4公里;到天府国际机场仅30分钟车程,到双流国际机场仅50分钟车程。

  拥有三个重点产业聚集区

  近年来,金堂引进新兴际华、法国空客、中航工业、海航集团等世界500强和中节能、上海同捷、天津巴莫等行业龙头企业340余户,成功创建国家新型工业化产业示范基地。金堂是成都市唯一有三个重点支持的产业集聚区。

  其中,淮州新城智能制造产业园近期规划面积70平方公里、远期130平方公里,未来成都先进制造业最大最集聚区域。重点发展通用航空、智能制造装备、节能环保三大主业。

  成都通用航空服务业集聚区规划了面积25平方公里,打造西南地区通用航空运营服务中心、全国通用航空旅游和职业教育示范基地、中国低空旅游创新发展高地。

  天府水城文旅康养集聚区,规划面积22平方公里,打造国家级体育旅游目的地,创建国家全域旅游示范区、国家旅游度假区和国家文体旅融合发展示范区。

【相关文章】:
  • 成都“东进”战略中的金堂发展需要强大的“技能型人才引擎”
  • 金堂:大写东进,细刻淮州
  • “东进”进行时 载体先上马 淮州新城通用航空产业园加快建设
  • 成都“东进”主战场 金堂创造绿色和发展“双赢”
  • 启动“东进”战略 成都(金堂)淮州新城引资208亿元