首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂随西成客专从“蓉”北上

2017-12-30 09:24:25 新金堂 浏览:

188.jpg

  元旦后,以“天府水城 成都金堂”冠名的西成客专和成渝客专将徐徐驶出。与此同时,为了让更多的人了解金堂,知晓金堂信息,感受金堂发展变化,新媒体“成都新金堂”微信公众号也将现身两路客专。这是记者昨从金堂县房管局得到的消息。

  西成客专全线于今年12月6日开通运营。该线路北起西安,向南穿越秦岭后经汉中,进入我省广元市,向南接入既有的成绵乐铁路客运专线江油站后,经绵阳、德阳抵达成都。西成客专是我国最复杂的具有山区特点的快速铁路客运专线,将穿越“5·12”汶川地震影响带,同时也是我国首条穿越大巴山脉和秦岭的快速铁路。岁末年初,县房管局打破以商品房销售宣传为主的框架,改为以宣传金堂的投资价值为目的,选择以最有影响力的西成客专、成渝客专和成都机场为载体,扩宽金堂对外宣传的广度和范围。以“天府水城 成都金堂”冠名的西成客专和成渝客专,其车门贴、车内座椅头巾片广告、列车海报、小桌贴广告、行李架下方胶贴广告、列车播音、LED显示屏、列车视频等,都印有金堂城市形象宣传语。同时,县房管局还利用成都双流机场T2航站楼密集的人流,在机场4、5号出口处投放金堂城市形象广告。此次金堂县城市形象宣传,通过“两线两枢纽”的两路客专,积极快速融入到了国家“一带一路”及长江经济带战略布局中。

  据了解,从2018年1月16日起,从成都到北京的高铁均经过西成高铁北上。此前,金堂县曾以“天府水城·金堂号”冠名T22/21次列车,在成都(重庆北)至拉萨的大地上驰骋,受到来往于西北地区的人们关注。本报昨从成都铁路局获悉:在成都市区(市)县中,以城市命名的列车,金堂还是首个。

【相关文章】:
  • 金堂中学创“省一级示范性普通高中”接受专家现场评审
  • 金堂入围2017年度中国西部百强县
  • 金堂县与成都金控集团签订战略合作协议
  • 金堂县纪委通报3起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例
  • 金堂三星白鹭岛至舒家湾天主教堂旅游公路启动建设
  • 1 2下一页末页