首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

四川行政区规划要调整"实为谣言!

2017-12-30 09:27:50 平安成华 浏览:

W020171229514681573276.jpg

  近日,一则四川行政区划要调整的谣言在网上传播,12月29日中午,成都市公安局成华区分局官方微博发布通报称,编造并传播该谣言的男子李某已被抓获,警方对其做出行政拘留6日的处罚。

  通报称,12月21日、12月24日,李某某(男,29岁,成都人)两次以“娇儿103”的网名在网上发布有关“四川省行政区划调整”的虚假信息,并引发网络流传,造成不良社会影响。

W020171229514681615346.jpg

  李某某编造的“四川行政区划调整方案”煞有介事,成都市大了一圈儿,新增了“成都市简阳区”、“成都市资阳区”、“成都市资中区”、“成都市彭山区”和“成都市仁寿区”。此外,还有各种撤销县级市与地级市,把某县划归为某市等。

  谣言内容如下:一、撤销县级简阳市,以原简阳市行政区域设立成都市简阳区;二、撤销地级资阳市,原属资阳市的乐至县、安岳县划归内江市,雁江区划归成都市,以原雁江区行政区域设立成都市资阳区;三、将原属内江市的威远县划归自贡市,资中县划归成都市,以原资中县行政区域设立成都市资中区;四、将原属成都市的金堂县划归德阳市,大邑县、浦江县划归眉山市,原由成都市代管的崇州市、巩崃市改由眉山市代管;五、将原属眉山市的洪雅县、青神县划归乐山市,彭山区划归成都市,以原彭山区行政区域设立成都市彭山区,仁寿县划归成都市,以原仁寿县行政区域设立成都市仁寿区。

【相关文章】:
  • 成都启用“海燕系统”是谣言 金堂车主可以放心了!
  • 金堂淮口偷小孩灌药挖心?是谣言!
  • 1 2下一页末页