首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

绿岛绿化公园让金堂人又多了一个耍的地方

2017-12-03 14:42:18 金堂网 浏览:

183.jpg

  记者从金堂县城投公司获悉:由该公司负责建设的绿岛绿化公园已经完工。金堂市民又多了一个休闲运动的场所。

  记者了解到,绿岛绿化公园建设工程主要包括修建篮球场、停车场、船舶停靠码头以及河道两岸绿化等,其中公园内规划的停车位有140余个,将有效缓解周边停车压力。据县城投公司工作人员廖轲介绍,整个工程工期紧张,施工单位投入了大量机械及人力,按照工程要求,加班加点、保质保量完成建设内容。

  当天,记者在公园看到,水杉、香樟等树种已经栽植完毕,停车位线也已经划好,远远望去,车位大小标准而醒目;已建成的人行道路面由宽至窄,以蜿蜒起伏的姿态穿梭于整个公园。而在临靠出入口处,一条人行道已完成混凝土浇筑,几个工人正用铁抹子涂抹路面,在前方的绿化带上,工人们正在来回铲土,栽植绿化草坪。廖轲告诉记者,目前该工程停车场及船舶停靠码头已基本完成建设;篮球场的场地建设已经完工,即将划线;公园出入口处的道路建设已进入尾声,预计公园所有建设内容将于今日全部完工。

【相关文章】:
  • 金堂绿岛万达广场4座外连桥形成通车能力
  • 金堂县绿岛环岛道路工程正式进场施工
  • 金堂康宁桥将连通康宁街和绿岛