首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂工农大桥计划于2019年竣工通车 目前完工40%

2018-03-13 13:34:13 金堂网 浏览: 金堂工农大桥

197.jpg

  2017年11月17日承载了金堂人半个世纪记忆的老工农大桥正式退下历史舞台。随着爆破巨响,老工农大桥完成了它的使命,与我们告别少了这座桥。

  水城的人民多了一处历史的记忆虽然交通暂时不便,但大家都期待着大桥的新生。

  目前,新桥修建如火如荼,预计将于2019年与水城人民见面。

  目前,工农大桥总工程量已完成近40%,预计4月底完成河道内的承台、墩柱施工,争取汛期前完成整个河道内部工程,同时拆除河道围堰,保证汛期河道通畅。

  我们了解到,新建的工农大桥共有桩基66根,其中河道内部有42根;承台8座,其中河道内部6座;墩柱24根,河道内部的每个承台上各4根。目前河道内部的大桥下部结构桩基已全部完成。

198.jpg

  新建的工农大桥起点岸接滨江路,止点岸接新龙路,路线总长460余米,其中新建工农大桥长266米,引道全长194余米。桥面设计宽度30米,双向4车道,两侧设非机动车道与人行道,设计时速为40km/h,基准期为100年,安全等级为一级,工程总投资约8000万元,工期预计两年,计划于2019年竣工通车。

【相关文章】:
  • 金堂盘龙寺大桥2017年12月底通车!
  • 成都跨度最大的双塔双索面斜拉桥韩滩双岛大桥正式启动建设
  • 金堂韩滩双岛大桥正式开工:东岸主桥边墩E1-5号桩基开始浇筑
  • 金堂韩滩双岛大桥开工(成都跨度最大斜拉桥)
  • 金堂工农大桥重建最新消息和进展
  • 1 2下一页末页