首页 金堂公交查询
新浪微博 微信公众号

哈罗单车来了,金堂电动三轮车何去何从?

2018-03-22 16:09:15 金堂网 浏览:

分享到:

timg.jpg

  如下是金堂某网友提出的针对金堂电动三轮车的意见和看法:

  电动三轮车在给金堂人民带来便利的同时,其中的一部分人素质较低也衍生出了不少问题,比如速度过快,不遵守交通规则的情况时有发生,据说今年是电动三轮车合约到期的最后一年(以前的租约是20年,在晏永和时代产生的产物),那么这些即将可能失业的电动三轮车车主的就业问题,涉及到社会的稳定以及他们基本的生活,相关部门不能搞一刀切让他们失去生活的来源。

196.jpg

  另外也很感谢交通部门引进了几千辆哈罗单车,当然你们的用意应该是想冲击一下三轮车的生意,但是三轮车的存在这么多年了,也有其合理的一面,因为赵镇城区街道的狭窄,导致很多地方车辆根本不方便进出,三轮车的存在也确实方便了大家,因为金堂县的公交车实在是不像成都那么方便,如果金堂的公交车有成都那么方便便宜快捷,我相信三轮车估计真的就没什么存在的必要和价值了。

  那么如今三轮车租期已到,三轮车的破烂的形象已与金堂日益发展的城市形象相悖,显得格格不入,有两点建议,请参考:

  一、尽快引进天府通刷卡,让公交线路由成都公交集团来经营,让大家绿色出行,省钱又省心;

  二、如果第一条无法实现的话,在三轮车20年的租期到了以后,给他们换新车,打造独特的金堂三轮宣传模式,但是应强制控制三轮车的速度,完善其驾驶安全设施,三轮车操作人员应经过严格的安全培训,才可上岗,一旦发生违规,应像驾照扣分一样予以罚款、扣分甚至取消其经营资格,由相关部门严格控制三轮车的数量及从业人数,当然这条建议实施起来比较麻烦一些。

  所以还是请尽快实施第一条建议,另外也请相关部门考虑三轮车师傅们未来的生计,为其提供再就业的人道关怀,非常感谢!


相关文章:
  • 金堂共享单车惨遭毒手!是谁在给金堂人丢脸?
  • 哈罗单车入驻金堂,支付宝芝麻信用650分免费骑
  • 金堂县城开启拥堵模式 共享单车辅助绿色出行
  • 4月15日“摩拜单车”正式进驻金堂
  • 共享单车或将进入金堂
  • 上一篇:2018年金堂竹篙镇樱花节3月23日(金堂竹篙 下一篇:金堂县不主办、不承办马拉松比赛的原因