首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂官仓镇、土桥镇入选四川百镇建设行动增量公示名单

2018-04-14 18:43:42 金堂网 浏览:

分享到:

640.webp.jpg

  4月13日,四川省住房和城乡建设厅发布了全省300个城镇入选“百镇建设行动”拟扩面增量公示名单,公示期为4月13日至4月23日。金堂官仓镇和土桥镇荣耀入选。

640.webp (1).jpg

  入选的试点镇被视为我省吸引农村人口就地就近转移的重要载体,将获得省级财政扶持、单列用地指标,并在相关工作人员编制上获得保障。根据“百镇建设行动”要求,试点镇需完善城镇规划、加强基础服务设施项目建设、着力培育产业支撑、优化人居和生态环境、强化小城镇建设管理。

  入选“百镇建设行动”的小镇,镇区聚居人口规模在2万人左右;具备良好的发展潜力、资源优势、经济基础、区位条件和交通条件;具有较好的建设用地、供水、能源等资源支撑条件和环境容量;具备一定的资金配套能力。

640.webp (2).jpg

  到2020年,完成2000亿元左右产业投资,提升试点镇产业集聚发展水平。要大力培育绿色主导产业,严格控制落后淘汰产业向小城镇转移;精准定位产业发展方向,实现特色产业立镇强镇富镇;按照“3+N”发展模式,即以特色工业、商贸物流、旅游休闲镇为基础,发展生态宜居、文化创意等新型产业镇,形成类型多样的小城镇发展新格局;推进产镇融合发展,促进宜业宜商宜居环境建设,增强小城镇服务能力和综合承载能力。

  要探索城管综合执法向试点镇延伸,提高城镇管理水平;行政许可和政务服务事项实行开放式办公、一站式服务;建立城乡统筹的就业制度和社会保障制度;完善城乡社区治理机制,加强城乡社区党组织建设;强化社区服务体系建设。

  要推进基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖;促进一二三产业融合发展,积极培育“特而优”的主导产业,促进农村人口向试点镇转移集聚;各地要结合实际制定出台推动小城镇发展的政策措施,形成上下联动、统筹协调的发展格局。

【相关文章】:
  • 金堂县官仓镇一共有多少个村和社区?
  • 金堂县官仓镇柿子树村介绍
  • 金堂县官仓镇鹅蛋山村介绍
  • 金堂县官仓镇双新村介绍
  • 金堂县官仓镇红旗村介绍
  • 上一篇:金堂恒大御景半岛均价为7310元,现在可摇 下一篇:同捷新能源汽车项目一二期在金堂淮州新