首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂大道预计在2018年10月完工,届时全线通车!

2018-04-14 21:12:10 金堂网 浏览:

分享到:

214.jpg

  4月10日凌晨,金堂大道中段七标段上跨沪蓉铁路桥既有桥墩完成拆除,标志着该标段的施工进程又往前迈进了一大步。据县交投公司有关负责人介绍,金堂大道中段七标段预计在今年10月完工。届时,金堂大道将实现真正意义上的全线贯通。

  当日0点10分,金堂新闻中心记者在金堂大道中段七标段上跨沪蓉铁路桥施工现场看到,探照灯将施工现场照得如同白昼,40余名工作人员在现场做施工前准备。为保证火车的运行安全,根据沪蓉线高铁遂宁段动车路径规定:金堂大道中段七标段上跨沪蓉铁路桥每天的作业只能在凌晨的“天窗时间”进行。根据铁路总调部门的安排,当天此处的“天窗时间”为0点36分至3点40分。

  早些年,由于沪蓉铁路通行动车,不允许直接在该铁路上进行施工,当时正在该铁路上建设的跨线桥被叫停,从而留下了8根墩柱和4片盖梁。而此次实施的上跨沪蓉铁路桥为转体桥,不会直接在沪蓉铁路上施工,而是利用支架顺铁路方向,在铁路一侧施工2×48.5mT形悬臂梁及其桥面系,然后在铁路“天窗时间”内使桥梁中线与线路中线重合,并完成合拢施工。

  现场作业负责人汪平介绍道,原先遗留的8根墩柱和4片盖梁会影响到转体桥的后续施工,所以必须进行拆除。0点36分,在接到铁路总调部门下达的允许施工命令后,施工现场工作人员迅速就位,开始施工作业。工作人员用金刚绳锯对墩柱进行切割,然后再用220吨的起重吊车将切割后的墩柱块移至铁路旁的空地。在大家的共同努力下,最后一组桥墩被安全拆除。

  记者了解到,除了上跨沪蓉铁路桥,金堂大道中段七标段还有一座上跨达成铁路桥,其施工难度相对较小一些,目前已完成下部结构,正准备进行预制梁安装。

【相关文章】:
  • 金堂大道中段春节前形成通车能力
  • 金堂大道三星段即将修建完成,未来堪称金堂最美道路!
  • 金堂大道汤家沟高瓦斯隧道全线通车
  • 云合大道什么时候能完全接驳金堂大道
  • 金堂大道汤家沟隧道全线通车
  • 上一篇:(淮州新城)安徽路至经二路上跨成南高速建 下一篇:恒大以西临河道路及景观建设工程预计今2