首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛将于5月5日—6日举行

2018-04-17 13:14:05 金堂网 浏览:

219.jpg

  2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛,将于2018年5月5—6日在金堂县铁人三项赛场举行。今年,国内共有2站铁人三项世界杯赛,成都金堂是第一站。

  金堂地处天府之国腹心地带,是成都担当首位城市重任、辐射川东北的重要门户。

  县域面积1156平方公里,人口百万,辖20个乡镇、1个街道,有成阿工业区、金堂工业区2个省级工业区,连续4次被评为四川省县域经济发展先进县,是全省排名第一的全国县域经济投资潜力百强县,名列全国投资潜力百强县第8位。

  金堂也是成都倾力打造全球最大的龙泉山城市森林公园的核心区域,片区面积368平方公里,占全市的1/3。

  成都市第十三次党代会提出实施“东进、南拓、西控、北改、中优”主体功能区战略,重塑城市空间结构和经济地理。金堂全境位于“东进”核心区域,是成都东部城市新区重要组成部分、经济社会发展的“第二主战场”。

  围绕成都市战略部署,金堂抢抓机遇,完成金堂县和淮州新城四级规划,加快推进淮州新城智能制造产业园、成都通用航空服务业集聚区、天府水城文旅康养集聚区建设,形成了县城、淮州新城“双城驱动”的城市发展格局。

  此次赛事经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局、成都市文广新局、成都市旅游局和金堂县人民政府共同承办。

  赛事包括铁人三项世界杯赛(专业组)、港中旅铁人三项公开赛(业余组)两个项目。目前,专业组报名仍在继续,业余组报名已全面结束,共有1130余名运动员、教练员及随行官员参赛。其中,专业组200余人,来自中国、美国、俄罗斯、德国、意大利、澳大利亚、日本等30个国家(地区),业余组936人(含外籍运动员19人)。

  目前,赛事组委会正按照国际一流赛事标准,有序高效推进各项筹备工作确保赛事如期顺利举行!

【相关文章】:
  • 金堂县港中旅温泉度假区禅语中心3月底预计开放
  • 金堂铁人参加仙海湖铁人三项挑战赛 22人参赛14人进入前八名
  • 环中国赶赴金堂官仓镇 铁人三项赛场再次发热
  • 金堂县港中旅温泉度假区项目投资官仓镇60亿元
  • 金堂县港中旅温泉度假区项目最新进展:122栋温泉汤屋8月底封顶
  • 1 2下一页末页