首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

外媒看金堂:这是一个很独特的城市

2018-05-07 18:29:09 金堂网 作者:新金堂 浏览:

mmexport1525604607776.jpg

  5月4日—5日2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛期间,由阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、印度、菲律宾等14个国家主流媒体的16名记者组成的中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团参访金堂,先后赴毗河湾省级旅游度假区、铁三赛场、聚峰谷·龙泉山油橄榄城市森林公园等地,零距离感受金堂在赛事名城打造、城市建设、生态保护等方面取得的成就。

  在毗河湾省级旅游度假区,初夏的夜晚微风轻抚,“龙舟竞渡”“时光隧道”“金鸡报晓”等16个灯光雕塑和激光投影营造出“七彩毗河湾、醉美夜金堂”的梦幻景象。外媒朋友们乘坐旅游观光船领略了“舟行碧波上,人在画中游”的独特景观,纷纷拿出手机拍照留念。巴基斯坦独立新闻社记者Abdul Wajid Khan盛赞:“夜游毗河湾,有河流、喷泉并配以动人的旋律,让人身心愉悦。这是我到过的地方中,非常独特的一个,非常美丽!”

  在2018成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛现场,代表团出席活动开幕式、观看比赛,为选手呐喊助威,并现场采访了多位参赛选手。

  来到聚峰谷·龙泉山油橄榄城市森林公园,外媒朋友们漫步蜿蜒的景观步行道,各种造型独特的油橄榄树一步一景,优异的环境得到了他们的一致认可。该景点结合高标准农田建设,融入油橄榄文化,配套特色景观小品和旅游设施,已初步形成以油橄榄为主导,以中草药、蓝花楹、红枫、树葡萄等为特色,一三产业互动发展构架。

  参访结束后,巴布亚新几内亚《信使邮报》记者Melisha表示:“此行非常愉快,金堂非常美丽,各个景点都很有特色,金堂人民也非常友好,整个城市给人一种很舒适的融入感。金堂正在快速发展,相信这里会成为吸引投资的热土!”

  据介绍,中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团结束金堂的参访行程后,还将前往川内其他城市,了解四川的社会经济发展情况。

【相关文章】:
  • 成都投资促进“百日擂台赛”第二场重大项目签约仪式在金堂举行
  • 金堂五凤观光悬空玻璃高台:一个高空玻璃栈道!
  • 四川首届森林康养月启动仪式在金堂举行
  • 2018金堂港中旅铁人三项世界杯赛现场图片(图文)
  • 金堂县的竹篙镇青松社区污水横流(图文)