首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂北河四桥下部构造施工已完成80% 预计2019年9月实现通车

2018-05-11 21:05:13 金堂网 浏览:

260.jpg

  5月9日,据金堂县交投公司工作人员介绍,于去年11月21启动建设的北河四桥建设工程正有序推进,其下部构造施工已完成80%,现浇连续箱梁浇筑已完成10%,预计在明年9月实现通车。

  当天上午,在北河四桥建设工程施工现场可以看到:

  已建好的一排排桥墩矗立在北河之中,格外壮观;桥中间部分桥墩上正在进行现浇连续箱梁浇筑,一片繁忙。施工现场负责人表示:“北河四桥于去年11月21日正式启动建设,目前进展顺利,其下部构造已完成80%。”

  北河四桥左右幅均为预应力混凝土连续梁结构,在其建设过程中,施工难度最大、工期最长的就是现浇连续箱梁浇筑。“截至目前,北河四桥现浇连续箱梁浇筑已完成10%,施工方正在抢抓工期,争取在汛期前完成35%、明年4月前全部完成。”县交投公司北河四桥业主代表介绍,“另外,桥梁主体全部完工后,将立即进行桥面铺装、护栏安装等后续施工,争取明年9月该桥实现通车。”

  据悉,北河四桥连接官仓镇铁人三项赛场和在建中的金旌快速通道,全长1411.127米,新建桥梁长约420米,引道全长991.127米,为双向四车道,采用沥青混凝土路面,设计时速40公里/小时。该桥建成后,不仅能方便两岸群众的生产生活出行,还将极大地带动和促进港中旅成都海泉湾项目发展。

【相关文章】:
  • 金旌快速通道金堂段:起于北河三桥 止于广汉三水
  • 金堂北河边也有点漂亮(图文)
  • 金堂北河四桥于11月21日正式启动建设
  • 北河大桥因维修造成拥堵,出行请注意!
  • 金堂北河大桥2月17日启动改造维修加固
  • 1 2下一页末页