首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县职业高级中学校园文化艺术节开幕

2018-05-11 21:11:32 金堂网 浏览:

1526044609138906.jpg

5月11日上午,2018年金堂县中等职业教育校园文化艺术节“和谐之声,唱响未来”在金堂职中广场隆重举行。金堂县淮口镇人民政府分管教育副镇长陈玲珑出席艺术节开幕式,金堂县职业高级中学2000余名师生参加活动。

1526044610115346.jpg

这次活动旨在隆重纪念“五四”运动99周年,让青年学生知晓“五四”运动,它不仅仅是一场伟大的青年运动,也是一场伟大的爱国运动,更是一场伟大的思想解放运动!今天,中国青年正在党的指引下茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勤奋学习、发奋工作。

1526044610420205.jpg

朱大江副校长在致辞中指出,党的十九大报告强调“文化兴则国运兴,文化强则民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。”坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神的大问题。学校希望通过艺术活动让广大青年树立远大理想,弘扬“五四”精神,做一个有责任感的新时代新青年、一个充满文化气息的新时代新青年、一个有道德核心素养的新时代新青年。

1526044610332205.jpg

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”新时代,我们一定将“五四”精神发扬光大,让“五四”精神薪火相传,用自己的担当肩负国家、民族赋予的重任,为祖国的繁荣昌盛积聚中国力量!

1526044611229445.jpg

    本次活动学校网站开通了网络评选,评选活动将于5月15日结束。参加本次比赛的节目思想健康、形式新颖、表演精彩。其中的《音乐汇》、《闪亮的日子》、《共青团之歌》、《不忘初心》等节目受到一致好评。

【相关文章】:
  • 金堂中学老师刘敏红代表金堂县参加赛课活动荣获一等奖
  • 2018年金堂县”体彩杯”校园篮球联赛总决赛金堂中学首战传捷报
  • 金堂特殊教育学校学子在金堂县中小学幼儿园艺术节展演活动上大展风采
  • 金堂中学高2018届召开趣味运动会
  • 金堂中学高三学子与金堂实验中学学子进行学习交流
  • 1 2下一页末页