首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

龙泉山城市森林公园最北段金堂山城市公园开建

2018-05-24 11:29:29 金堂网 浏览:

timg (2).jpg

  金堂山城市公园占地1800亩,总投入逾2亿元。位于三星镇和栖贤乡的龙泉山城市森林公园最北段起点。

  4个分区:东山大草坪、探险运动区、四维观验区、浪漫田园区。

  昨日,成都晚报记者从金堂县获悉,紧邻县城、金堂大道和大学城,位于三星镇和栖贤乡的龙泉山城市森林公园最北段起点,将建一座山地公园——金堂山城市公园。占地1800亩、总投入逾2亿元的金堂山城市公园,目前已开工建设,建成后将成为龙泉山城市森林公园(金堂片区)的“公园地标”。

  记者了解到,该公园分为东山大草坪、探险运动区、四维观验区和浪漫田园区4个分区。其中,金堂山城市公园中的东山大草坪(入口服务区),位于公园西北部,是公园的主要出入口,承担了形象展示、交通转换以及服务接待的功能,同时它也可作为独立的区域为城市居民和游客服务;探险运动区则依托原真森林这一生态环境,结合现有已建的国家登山步道和镭射基地,强化探险运动主题,为运动爱好人群打造山地自行车道、极限运动场地等运动项目;四维观验区处于城市阳台的观景界面,通过建南北两处大阳台(观景平台群落)以及它们之间的登山步道、空中的索桥、运动博物馆等,实现空间和时间多维度的观景和休闲体验;浪漫田园区东邻开照寺和三学寺,规划打造以田园、禅意为主题的浪漫、休闲、养生功能板块。待各分区建成后,余下的600亩土地拟作为“玫瑰花海”来打造,发展山地公园观光旅游业。

  据悉,金堂山城市公园项目建设由金堂县建设局牵头,金堂县国投公司作为业主实施,目前已经开工建设。东山大草坪即入口服务区的地下停车场已经完成基坑开挖,正准备基础施工。县建设局相关负责人表示,金堂山城市公园地处龙泉山城市森林公园范围内,拥有山地地貌和原真森林的优势自然资源。同时,该项目由于紧邻县城、金堂大道和大学城,交通十分便利。作为龙泉山城市森林公园北部的重要节点,建成后的金堂山城市公园的地标导向性尤为突出,将成为龙泉山城市森林公园的地标之一。

【相关文章】:
  • 左正到金堂县调研龙泉山城市森林公园建设工作
  • 金堂三星镇“三生融合”助推龙泉山城市森林公园建设
  • 金堂龙泉山上的桐子花开了(金堂赏花都赏不完的)
  • 金堂龙泉山城市森林公园半程山地马拉松在五凤镇举行
  • 龙泉山东侧新城发展轴拟于2018年启动建设
  • 1 2下一页末页