首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县第一人民医院成功举办“华西·新加坡·金堂”国际护理论坛

2018-05-29 17:37:43 金堂网 浏览:

239.jpg

  5月24日,县一医院成功举办“华西·新加坡·金堂”国际护理论坛。来自新加坡国立心脏中心、四川大学华西医院的专家以及金堂县内医疗机构医务人员约200参加论坛。县一医院院长助理陈凤主持本次论坛。

  新加坡国立医院高级注册护士、护士长罗涛以“护理人文关怀及在疼痛管理中的应用”为课题,从“仁爱、尊重、信任、姑媳和临终关怀”等方面进行阐述,通过大量真实案例的分享,让与会者直观感受到世界一流的医院在人文关怀与护理的先进理念。

  来自四川大学华西医院检验科副主任江虹,从护理角度分析了影响检验结果的检测前误差、在实际工作中如何规范采血才能保证检验结果的准确性;肝脏外科专家罗艳丽从加速康复外科的概念形成、内涵、内容、发展史、研究方案、健康教育等方面,对“ERAS在肝部分切除患者前瞻性临床对照研究”展开详细讲解。

  华西医院门诊部科护士长何晓俐教授对我院门诊环境布局、导诊团队人员配置、预约挂号管理、诊室“一室一患”管理、规避院感风险、醒目引导标识等方面进行了深入的剖析和现场指导,并将华西门住一体化管理的成功经验进行了分享。

  本次护理交流论坛学术气氛浓厚,为金堂县护理工作者提供了一个良好的学习交流平台。专家们聚焦护理工作前沿信息与热点,从各自的研究领域,为大家传递了护理学科建设、科研的新理念、新要求和新方法,广大参会人员纷纷表示本次学习班授课内容新颖、丰富、实用,既切合临床实际,又紧跟前沿,在今后的工作将学以致用,为推动金堂县护理工作质量的持续改进,促进护理高质量发展、人才队伍培养而不断努力。

【相关文章】:
  • 金堂县第二人民医院挂牌“成都医学院第一附属医院金堂分院”
  • 金堂县第一人民医院骨科医生张俊个人资料照片
  • 金堂县第三人民医院开展“12.4”国家宪法日宣传活动
  • 华西学科联盟管理论坛(金堂站)活动在金堂县医院举行
  • 金堂赵镇二小即将扩建 选址为金堂县医院旧址
  • 1 2下一页末页