首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂淮州新城创家国家级开发区,未来要成什么样?

2018-09-04 08:20:37 成都房天下 浏览:

8月25日,金堂县委第十四届六次全会审议通过了《中共金堂县委关于以淮州新城为中心创建成都第四个国家级开发区的意见》

至此,金堂正式启动创建国家级开发区

153541967363626d6427cb2.jpg

创建国家级开发区推动高质量发展,金堂将瞄准三大主攻方向。要按照国家级开发区标准,坚持把做强产业作为目标导向,把品质筑城作为价值追求,把开放引领作为使命担当,精准发力,精心施策,着力建设国家级先进制造业生产基地,着力建设依山傍水大美公园城市,着力建设辐射川东北区域中心城市,切实增强推动高质量发展工作的针对性和实效性。

金堂县的国家级开发区以淮州新城为中心,坚持以国际标准推进高质量国别园区建设,创新园区运营模式,搭建国际中小企业综合服务平台,着力打造国际中小企业来华投资兴业首选地和集聚地;加快建设“一带一路”进出口商品集散中心、“一带一路”对外交往中心等标志性载体。

1535419673581b24b9927f9.jpg

“有所为”的重点领域:

★加快构建以电子信息、装备制造、医药健康、新型材料、绿色食品五大先进制造业;

★加快构建以会展经济、金融服务、现代物流、文化旅游、生活服务五大新兴服务业为支撑的现代产业体系;

★加快形成以人工智能、大数据、5G、清洁能源、现代供应链等为支撑的新经济新动能。

淮州新城如何规划

淮州新城地处成都市龙泉山脉东部,金堂县域中部地区,西距成都市区48公里,北距金堂县城23公里。为成都市东进主战场之一,将重点发展节能环保、智能制造装备、通用航空三大主导产业。将建成成都东北部的“区域中心城市、国家级开发区、先进制造业基地”。

1535419673732dccda69364.jpg

《淮州新城分区详细规划》(2016—2035年)和《淮州新城城市设计》规划方案已编制完成,2017年9月11日经成都市规划管理局专家评审会审查,并于2017年12月10日,通过中共成都市委十三届二次全体会议审议。

未来几年,淮州新城先进制造业基地将加快5.4平方公里智慧园区、14.6平方公里通用航空产业园和10平方公里高板工业片区载体建设,形成承载大项目的空间格局。

力争到2020年,新增载体27平方公里,建成面积达37.7平方公里;2025年,新增载体40平方公里,建成面积达77.7平方公里;远期建成154平方公里。

1535419673730bc2e0453d3.jpg

(目前淮州新城的沱江右岸滨江路及沿江景观建设工程项目,道路部分路段路床整形碾压、碎石铺设工程、部分区域坐凳树池砖砌体已完成,排水电力和景观花岗岩的铺设工作正在进行当中)

淮州新城地铁什么时候建?

网传,成都地铁24号线、38号线、11号线均经过金堂,38号线设有淮口镇站点。

15354196737502b8e74454b.jpg

但具体站点设置、建设时间还未最终定下。经县交通局多次与市建委(市轨道办)、市规划局和市地铁公司对接核实,成都至金堂城市轨道交通目前正在规划中,还未确定具体建设时间,具体线路也可能发生变化,具体建设计划及具体站点设置以市建委、市规划局等市级部门公布的信息为准。

1535419673809c15954e070.gif

除了地铁之外,淮州新城将于今年11月开始建设淮口南站综合交通枢纽站。建成之后,从成都到金堂仅需18分钟!

淮州新城土拍情况

淮州新城土地在今年2月出让了126.02亩连襟宗地,其中3宗地以拍卖形式竞买,1宗地以挂牌形式竞买。四宗地均被金堂县兴金开发建设投资有限责任公司收入囊中。这也是金堂近两年来,第一次拿下住宅用地。拍卖拿下的三宗地平均楼面地价为3864.24元/㎡。

1535419673888481d900d02.jpg

周边有碧水华庭、银河春天、尚缘国际、宝龙新城、滨河花园等小区,平均价格在3800元/平米(价格数据来源于房天下,实际价格以当地具体房屋为准)。

土地拍卖的楼面地价几乎与二手房价格持平,可见淮州新城未来的升值空间大。到底淮州新城能够建设成什么样子,落地情况如何,我们拭目以待。

【相关文章】:
  • 东进催生金堂国家级开发区,“金三角”巨大能量一触即发
  • 以淮州新城为核心,金堂县正式启动创建国家级开发区
  • 金堂淮州新城绿道科玛小镇示范段部分路段向市民开放
  • 成都东进对金堂房价的影响:淮州新城房价会如何变化?
  • 淮州新城的杨溪湖湿地公园示范段最新消息
  • 1 2下一页末页