首页 金堂公交查询 淮州新城新闻 金堂万达广场
新浪微博 微信公众号

金堂县培训机构收取学生2000元押金学费没人管?

2018-10-29 10:08:51 小升初网 浏览:

f7c260212adf27a68fbf63efd0990fde.jpg

  2018年10月,成都市金堂县有家长爆料在金堂县赵镇钟楼街52号某数学机构补课处范*荣老师收取每名初一学生2000元押金,要求学生初一到初三补课期间都不能退学,如果三年中中途不继续补课了则2000元不予退回!

  在国务院刚出台关于规范校外培训机构发展的意见(国办发〔2018〕80号)的文件才没有几个月,范老师的行为算不算“顶风作案”?国务院文件第九条明确指出“补课机构收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。”,而该老师则变相的收取押金......

  文件中第四条规定:同一培训时段内生均面积不低于3平方米,该培训机构一个教室大约50平米却容纳40名学生,这些都是不符合标准和要求的。

  我们希望成都相关部门能对这些违规补课机构加强管理和整顿。

【相关文章】:
  • 金堂县培训机构名单及违规办学举报电话公布
  • 金堂玉皇养生谷获“四川最美森林康养基地”称号
  • 成绵高速扩容可能在金堂设置出口,预计2018开建,2021完工!
  • 金堂拍卖土地:以底价成交!房价上涨不动了?
  • 2018第九届环中国国际公路自行车赛在金堂·淮州鸣锣开战
  • 1 2下一页末页