首页 社会 汽车 体育 综艺 影视
新浪微博 微信公众号

金堂买车上的是川A还是川G车牌

2017-08-26 17:28:12 金堂网 浏览: 次 评论:

w640_h661_50434b6110dc4e99bfb00067b9feef98.jpg

  金堂买车上的是川A还是川G车牌?截止今日为止依然是川A车牌。虽然成都要启用川G牌照还只是网传阶段,但这和扩大限行区域一样,说不定什么时候就会拍板定下来。

  用川A和川G对牌照进行区分,这是为了扩容,毕竟川A用了很多年,可用的排列组合方式不多了。但网上把川G和沪C进行对比,怀疑川G不能进入主城区之类的说法,未免不是未雨绸缪。

  也有人说:“看到正式文件了吗?欢迎分享一个!”网传的图,文件不是红头,这会不会是谣传?这些都不好界定。

  如果真的启用川G,可能包含以下几层含义。

  首先,成都作为中国中国私车第二城,名副其实。所以说明川A号段已经达到巅峰,必须启用新号段。

  第二,成都市汽车号牌容量将按照最大量来放大。启用新的号段,那成都的汽车保有量将再次翻番。

  日前,公安部交管局已经批复四川,同意成都启用川G发牌机关代号。届时,川G发牌机关代号与全国统一的机动车号牌遴选系统同时启用。川G号牌与川A号牌同属成都籍,其注册登记、通行管理、相关税费与川A号牌一致,严格按照国家和省市的相关规定执行。

  据了解,近5年来,成都市小型汽车以年均43万余辆的速度增长,年均增长率保持在17%左右,到2017年7月底,小型汽车保有量达432万辆,居全国第二,小型汽车号牌启用率和使用率已经达到启用新发牌机关代号的要求。

上一篇:金堂县如何申办培训成人培训机构 下一篇:小孩户口在乡镇能在金堂赵镇上学吗?