首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂县争取引进帆船、单板等水上运动项目落户!

2020-10-28 18:41:57 红星新闻

46.jpg

  10月26日,2020成渝地区双城经济圈文体旅产业融合发展峰会在成都金堂举行。金堂县文化体育旅游局副局王昌华告诉红星新闻记者,下一步,金堂县将重点利用国际一流体验赛场、资源以及运动特色学校,打造全省乃至全国的铁人三项的培训基地,同时争取尽快引进帆船、单板等水上运动项目落户。

  峰会上,包括北京体育大学教授、博士生导师、国家体育总局体育科学研究所研究员、清华大学体育产业发展研究中心学术委员会主任鲍明晓,北京2008奥运会组委会信息中心原主任、成都大运会执委会专家咨询委员会副主任徐达,中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然,四川大学历史文化(旅游)学院首任院长、四川大学中国休闲与旅游研究中心主任王挺之教授等在内的知名专家学者围绕成渝地区双城经济圈文体旅产业融合分别发表了主旨演讲和专题演讲。

  “成渝地区双城经济圈是我国西部体育产业的战略重镇,辐射和带动作用强大。加快发展这一经济圈体育产业,对拓展我国体育产业战略空间、推动体育产业高质量发展意义重大。”鲍明晓教授在以“推动成渝地区双城经济圈体育产业创新协同发展”为主题的主旨演讲中说。

  目前,金堂建成国际一流铁人三项赛场、全省首条国家级登山健身步道,连续举办2届铁人三项洲际杯赛、6届铁人三项世界杯赛、9届中国龙舟公开赛等精品国际国内赛事,被国际铁联评为全球唯一铁人三项世界杯赛黄金主办城市。金堂县文化体育旅游局副局王昌华告诉红星新闻记者,金堂未来还要积极申办世界铁人三项锦标赛,这是国际最高级A级赛事,这个赛事如果能成功举办,将最大程度地宣传金堂,提高金堂的知名度,为成都市建设世界赛事名城做出金堂应有的贡献。

  除此外,会议还围绕“借助成渝地区丰富的旅游资源助力体育赛事”“成渝地区体育旅游资源开发的思路”“依靠赛事拉动旅游消费”以及“疫情防控背景下,体育旅游面临的风险和机遇”等话题展开讨论。

Tags:  金堂

标签列表