金堂县淮口中学简介

发布时间:2017-08-16 15:13:32   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

202.jpg

  学校建于1946年,是“省校风示范学校”、“市示范性普通高中”。学校现有79个教学班;学生4000余人;教职工300余人。作为成都七中教育集团成员,学校采用直录播结合的课堂模式,让学生身在淮中,享受“七中教育”。

  地址:金堂县淮口镇州城大道

  电话:028-84150077

  金堂县淮口中学位于四川省成都市金堂县,建于1946年,始名为淮镇初级中学,后改为金堂县淮口中学。学校隶属于四川省成都市金堂县教育局管理。

  金堂县淮口中学1997年通过“成都市合格高完中”验收,

  1999年通过“成都市示范性普通高中”验收,

  2002年通过“四川省校风学校”验收。

  每年 11 月 18 日为学校成立纪念日。

  近年来,淮口中学在上级领导的关怀下,在金堂县教育局的直接指导下,有了长足的发展,也取得了一些成绩。现有教学班61个,在 校学生近4000人,教职工237人,于1999年成功创建了“成都市校风示范校”,2002年通过了“成都市示范性普通高中”检查验收。2003年又成功创建了“四川省校风示范校”、“成都市文明单位”、“金堂县绿色学校”,今年又成功创建成为“首批四川省教育系统模范教工之家”、“成都市文明标兵”、“成都市绿色学校”,学校各项工作又迈上了一个新的台阶。近几年由于学校强化内部管理,狠抓教学质量,高、初中教育的出口连续9年获得市、县的表彰奖励,学校优异的办学质量获得社会各界的高度赞誉,学校规模一年一个台阶,出现良好的发展态势。近年来,普高进程和城乡一体化进程加快,我校只有进一步加快发展,提升档次,才能适应飞速发展的社会形势。2006年9月淮口中学将实现整体搬迁,这是为了促进普高和推进城乡一体化的一大举措。新校区占地180.5亩,建筑面积35000m2。建成后,淮口中学将达到80个高中教学班,在校学生近5000人的规模,力争在1——2年内创建成“四川省示范性普通高中”,为确保金堂“普高”任务的完成,满足老百姓子女享受优质教育等发挥重要作用。

  金堂县淮口中学是一所全民事业性质的全日制成都市示范性普通高中、四川省校风示范学校。

  学制三年,三个年级各编制 18 个教学班,全校共54个高中教学班。(目前还在不断扩展当中…)

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图