金堂县清江镇双江社区介绍

发布时间:2018-04-08 12:19:37   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

200.jpg

  双江社区位于金堂县境内西北部,系清江镇政府驻地,距县城9公里,社区幅员面积3.6平方公里,辖10个居民小组,1个场镇,总人口5042人,户数1832户。

  社区东与官仓镇隔河相望,南临花牌坊村,西与荣华村接壤,北连新水碾村,中河与北河穿境而过,北河属于金堂县县城居民饮用水取水源,省道金广路穿境而过,双江路、梓潼街、菌源街、清河步行街、火盆路、兴隆街贯穿其中,组成清江场镇,场镇拥有中小型超市10余家,商铺千余家,农贸交易市场1个,街面整洁,淤污管网功能齐全,场镇拥有“三五”变电站1座,水电气畅通。拥有农民集中居住小区3处,农村居住院落环境优美,交通发达。

  辖区内拥有国立中小学学校1所,公立幼儿园1所,私立幼儿园3所,卫生院1所,敬老院1所,中小企业32个,四川省金堂监狱坐落于环境优美的火盆山上。火盆山上有著名的仙女洞,是著名川剧上游庵下游庵的发源地。辖区内有三星级农家乐1家,有大型的农家乐3家,较大型餐饮、饭店6家,全镇打造以食用菌、河鲜美食、川剧座唱等为主的餐饮特色。清江镇是川剧座唱及孝善文化之乡,而川剧座唱文化大院和孝善茶苑位于双江社区辖区内。社区共有健身广场8处,目前在建清江镇体育健身中心位于双江社区一组,包含标准7人制足球场、篮球场、网球场各一个。

  农业作物主要盛产水稻、小麦、油菜,经济作物主要以无公害蔬菜为主,种植业以无公害食用菌平菇、姬菇、羊肚菌等为主,是全国食用菌生产基地先进乡镇之一,200余亩车厘子及乡村旅游采摘于一体的观光农业项目在双江社区种植已成规模。

  双江社区在2016年度已成功创建全国卫生城镇,曾先后荣获全国综合减灾示范社区、省“城乡环境综合治理”环境优美示范村庄(社区)、省十大文化乡村、市学习型示范社区、市卫生村(社区)、县先进基层党组织、县“学习型社区”等光荣称号。

199.jpg

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图