金堂县淮口镇瑞光社区介绍

发布时间:2018-04-10 11:27:10   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

shAIPFaqzLOEcqElAAAAADHcJpk851_600X400.jpg

  瑞光社区地处淮口镇东部,社区道路畅通,是三溪、赵家、乐至入淮口镇的必经之处,幅员面积2.2平方公里,耕地面积123.8亩,下辖10个居民小组,常住人口10565人,其中党员79名。曾获镇先进基层党组织称号。

  瑞光社区位于淮口镇东部,距离县城20公里,城乡结合部,道路畅通,是三溪、高板、白果进入淮口的必经之处,地属丘陵村,现有耕地246亩,幅员面积2.2平方公里。社区户籍人口:8582人,户数:1865户,共有党员76名;小城镇建设,入住淮口滨河花园868户、1998人,共计总人口:9981人,2965户;2015年农民人均纯收入15605元。

  瑞光社区2004年成立,由原建设乡粮丰村1、2、3组合并现瑞光的一二三组;老红光村1组、12组、13组合并成现瑞光四五六组;老城区的原三段、滨河花园、淮洲大道成为现在的瑞光七组;老城区的原四段和平路等变成现在的瑞光8组;2004年热电厂征地由原红阳、红卫、粮丰、建设、新丰等30多个组农专非人员构成现在的瑞光九组;因热电厂征地2012年由高板镇玉溪沟村31-35组农转非人构成我社区瑞光十组。

  瑞光社区的10个小组,目前只有瑞光社区1、2、3组还有部分土地,其他组已无土地。

  瑞光社区是淮口的城乡结合部,尤其是老旧城区,院落多,流动人口大一直是社区管理的重点,小区管理将作为社区协助业委会管理的重点特殊工作。

  书记:黄祖全

  副书记:史维

  主任:刘桂明

  文书:唐其光

  委员:刘海英、杨毅

  淮口镇地处成都市龙泉山脉东部,金堂县域中部地区,西距成都市区48公里,北距金堂县城23公里。为成都市东进主战场之一的淮州新城核心区,镇域内有沱江穿山越谷,于淮口城区划出"U"形大弯,形成水面宽阔、地势平坦的天然良港和宜居之地。全镇幅员面积109平方公里,辖8个村18个社区,总人口11万人,2016年地区生产总值达118.27亿元,先后被评定为"全国重点镇"、"四川省'百镇建设行动'试点镇"、"成都市小城市建设示范镇",2016年被确定为成都市卫星城。2017年确定为成都东进三大新城之一的淮州新城。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图