金堂县淮口镇金龙桥村介绍

发布时间:2018-04-10 13:36:34   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

222.jpg

  金龙桥村位于淮口镇北部,东接一根松村,南连红新村,西接红岩寺村,北连三溪镇明月村。距离淮口镇2公里,距县城23公里。该村属淮口镇城乡综合村,村道是三溪金龙的必经之道。全村地形以丘陵为主,现已征地拆迁一半的组合耕地。常住人口2648人,下设19个村民小组、,一个党支部,有50名党员、8个党小组。本村幅员面积2.7平方公里,征地拆迁后,外出务工人员多,空巢老人和留守儿童较多。根据上级党委的部署和要求,整合村资源,加强和改进村党建(有人干事,有钱办事,有场所议事,推进村党建区域化)工作,强化党组的服务功能,提高村党建工作水平,推进和谐村建设和经济协调发展。

  支部书记赖勋

  主任:赖万贵

  文书:史晓蓉

  委员计生专干:陈光明

  淮口镇地处成都市龙泉山脉东部,金堂县域中部地区,西距成都市区48公里,北距金堂县城23公里。为成都市东进主战场之一的淮州新城核心区,镇域内有沱江穿山越谷,于淮口城区划出"U"形大弯,形成水面宽阔、地势平坦的天然良港和宜居之地。全镇幅员面积109平方公里,辖8个村18个社区,总人口11万人,2016年地区生产总值达118.27亿元,先后被评定为"全国重点镇"、"四川省'百镇建设行动'试点镇"、"成都市小城市建设示范镇",2016年被确定为成都市卫星城。2017年确定为成都东进三大新城之一的淮州新城。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图