金堂县官仓镇双凤村介绍

发布时间:2018-04-12 21:11:04   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

195.jpg

  双凤村面积4.98平方公里,人口4465仁,户数1400余户。2010年人均经济收入6900元。有村民代表67人。没有村党支部、村民委员会、村议事会。官清路穿越我村,本村建有水泥路7.9公里,交通发达。清河大桥建在我村,又是北河的上游,浇灌方便,北河水经我村达3公里。我村的主导产业为无公害蔬菜基地,每年生产蔬菜上万吨,粮经比例1:9。

194.jpg

  官仓土壤母质系白垩系,城墙岩群,紫色砂页岩的紫色土。在山谷平缓地带主要是中壤土和轻壤土,土层较厚、土质较好、肥力较高。在山脊和坡度较大的地方,土层较薄,肥力亦差,土壤酸碱度适中。区域内海拔高程一般在420——800m之间,气候和土壤均适宜各种农作物、花卉、中药材及各种果树的栽植。

  官仓镇是平坝、丘陵、山区兼有的农业大镇。位于北河(绵远河)上游,属金堂县城的取水区。坝区沿河有丰富的沙石资源,其颗粒级配良好,含铁量极低,是建筑、制水工艺的理想材料。

  平坝的土壤以冲击土为主,适合种植各种蔬菜,是理想的绿色蔬菜基地;丘陵地区土壤属紫色土壤,土壤成分适合种植柚类、柑橘和各类伏季水果;鹅蛋山区由于特殊的小区气候和含有特殊矿物质的微酸性土壤等独特条件,种植的甘蔗脆甜皮薄,享誉川西。鹅蛋山"中日友好柑橘园"出产的名优脐橙量大质优,成都、重庆、上海等城市各大型超市均设立了销售专柜。

  省级重点重点水利工程红旗水库,蓄水量达1127立方米,具有很大的旅游开发价值。

  官仓境内有"川西第一泉"美誉的白马氡温泉,日自溢水1.4万立方米,四季自流,含有多种微量元素,是上乘的保健医疗用水,独具开发价值。

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图