金堂县栖贤乡梨花沟村简介(人口数及经济情况)

发布时间:2018-05-07 21:05:58   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

shAIPFpBw2yESsEBAAAAAJkIQrc289.jpg

  金堂县梨花沟旅游区位于金堂县城东北部,龙泉山脉支系,海拔560-829米。距县城赵镇5公里,达成铁路金堂火车站6公里,成都45公里,山区地形,土壤条件为紫色土。属盆地亚热带湿润季风气候区中的盆地西部区,主要气候特点:气候温和,雨水充沛,日照较丰富,四季分明,大陆性季风气候显著,春季气温回升早,无霜期长(280-320天),年平均气温16.7度,与县城赵镇温差2-5度,日照时间1300小时,热量丰富,农作物生长期长,能一年两熟或三熟。

  景区内交通便利,盐石公路穿过景区,环景区道路为水泥路,能源丰富,有100千瓦变压器2台。已建成移动电话基站1个,信号覆盖全景区,小灵通基站2个,开通直拨电话100部,通讯极为便捷。

  梨花沟因漫山遍种梨树而得名。早在1995年,梨花沟就被金堂县委、县政府列为县内六大旅游板块之一。1998年又被作为建设花园水城的重要组成部分。本届县委、县政府愈加重视梨花沟的建设与发展,倾力打造这一“金堂后花园”。据专家考证,梨花沟梨树栽植历史久远,最老的围径1.5米以上的10余株“梨山老母”树,树龄已超过150年。遍山梨树品种繁多,目前在5平方公里山坡上遍布了大小6万株梨树和4万株桃树。每到阳春三月,梨花飞舞,桃花映衬,整个梨花沟一片花的海洋。万盏梨花,宛如凝霜飞雪,千亩桃花,艳如剪锦流霞。加之山顶森林茂密,清流成溪,幽潭映碧,群乌嘤鸣,一派“山光悦鸟性,潭影空人心”的山野风光。

  梨花沟不仅风光秀丽,而且还演绎出许多动人故事和传说。也留下了不少的名胜和古迹。“毛狗洞”的美丽传说,“三百梯”数不清的玄虚故事,明清时代“观音庙”、“月光庙”、“花园寺”、“系水桥”、“桅杆石”等人文景观,也被流传有“一里三座庙,三步两洞桥”的美好传说,令人流连忘返,遐思万千。

  目前,金堂县委、县政府正在进行规划,以使梨花沟近期建成能为游客提供赏花、娱乐、休闲而回归自然,富有农家特色特点,远期成为春天观花,夏季避暑,秋日品果,严冬赏雪的娱乐、休憩、度假的旅游胜地,成为金堂花园水城又一名胜古迹。

  姓名:胡显银

  职务:村支部书记

  姓名:易度位

  职务:村主任

  姓名:王永汉

  职务:村委委员

  姓名:卢垚

  职务:村委委员

  姓名:曾晓兰

  职务:村委委员

标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图