2017年金堂竹篙中学高考喜报

发布时间:2017-07-06 14:52:34   来源: 金堂网     阅读:
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

9895329_2017%E9%AB%98%E8%80%83%E5%AE%A3%E4%BC%A0%E5%96%9C%E6%8A%A5.jpg

  学校位于成都市竹篙镇,溯源于清光绪年间的竹篙义学馆,1956年开始办初中班,1957年正式挂牌为"四川省金堂第四初级中学",后更名为"金堂县竹篙中学"。已经走过了半个多世纪的光辉历程;是成都市高中教育优秀学校,成都市文明单位,成都市合格高级完全中学,成都市树德中学教育集团成员校。

  1、校徽主体造型采用同心圆环图形,似充满动感的车轮,寓意着学校滚滚向前的发展态势,象征全校师生员工凝心聚力、追求卓越的坚定信念和团结、勤奋、求实、创新的优良校风。

  2、圆环上半部分为汉字校名"金堂县竹篙中学",圆环下半部分为英文校名"ZHUGAO MIDDLESCHOOL JINTANG COUNTY",黑体字显得庄重、英文显国际化。

  3、圆环的主色调,采用棕红色,寓意高贵,典雅,象征追求卓越(与校园文化打造属同一色系)。字体白色,寓意纯洁,与棕红底色构成审美反差,醒目。

  4、圆环中心的幼苗,代表学生成长,向上,学校的发展,绿色代表希望,理想,生机与活力,生命力。

  5、幼苗下的土黄色造型,形似书本,寓意莘莘学子求学;又似土壤,寓意植根现实,脚踏实地。

  6、书本造型下方为"人本和谐 厚德勤勉"(行楷字体),是学校的办学思想的呈现。

  7、办学思想下方的"1956"为学校的创建时间,代表学校悠久的历史传承。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

金堂快讯
金堂教育
金堂问事
金堂美图