首页 > 金堂美图 / 正文

金堂五凤溪最美图片 看过了和去过了都一样一样的!

2017-10-06 11:50:05 金堂网

  五凤溪位于金堂县城南,沿沱江两岸,距成都市48公里,离县城赵镇45公里,距成都市龙泉经济开发区42公里,简阳市37公里。是成都市10大古镇中唯一的山地古镇。自古以来,五凤溪就是山清水秀,镇周五座山岗,郁郁葱葱,翘首企天,酷似冲霄之凤。镇中金凤、玉凤、青凤、白凤、小凤五条主要街道布局有致。其地貌地形,天然雕琢。而其地理位置,更似凤凰展翅,黄水河穿镇而过,交汇于沱江,地理条件得天独厚,故名“五凤溪”。

  五凤溪有别与其他古镇的最大亮点在于其独特的形态特征,五条街道都顺山势顺河道而建,弯弯曲曲,高低错落,宽处两排房,窄处一排房,一面靠山,修有房屋、商铺,一面临悬崖,下面是淙淙的五凤溪水,所谓 “半边山江半边城”就是对这种形态的一种描述。


Tags:  五凤

标签列表