首页 > 金堂美图 / 正文

金堂靓图走进成都宽窄巷子 ​

2020-09-30 10:46:05 印象金堂

  9月29日,由中共金堂县委宣传部主办的“东进画卷 魅力金堂”摄影展在成都宽窄巷子光影长廊展出。据悉,本次摄影展将从9月29日持续到10月8日,为期10天,让成都市民和来蓉游客,能够在宽窄巷子集中欣赏、感受宜居宜游的金堂魅力,进一步提高金堂的知名度、美誉度和影响力。

  成都金堂地接沱江平原与岷江平原的广博,山连天府之国东西两翼的开敞,水畅四川盆地与长江动脉的律动,是成都东北近郊的一颗璀璨明珠。县城水域面积达5平方公里,北河、中河、毗河三条河流似玉带穿城而过汇聚成沱江之源,成就了金堂“千里沱江第一城”的美誉,全球最大的城市绿心——龙泉山城市森林公园绵延全境,相映成辉。金堂先后荣获中国人居环境范例奖、国家园林县城、国家级生态示范县、中国书法之乡、中国龙舟之乡等殊荣,入选全国投资潜力十强县、全国综合竞争力百强县。

  部分美图一睹为快

  山水金堂——《春到沱江》

38.jpg

  图/ 王瑞林

  现代金堂——《人间仙境》

39.jpg

  图/袁方育

  魅力金堂——《大学城》

40.jpg

  图/ 夏飞

  活力金堂——《奋勇争先》

41.jpg

  图/卜先进

  人文金堂——《高台狮子》

42.jpg

  图/ 但晓军

  幸福金堂——《橙乡金堂》

43.jpg

  图/ 林漫

  此次展出的作品共计45幅,分为山水金堂、现代金堂、活力金堂、魅力金堂、人文金堂、幸福金堂6个部分,既有气势恢宏的龙泉山城市森林公园,也有唯美古朴的五凤溪风光;既有江上琴音的泛舟生活,也有摩登灵动的时尚都市;既有通用航空机场筑梦蓝天的现代速度,也有高台舞狮手工灯笼的传统神韵......45幅图片,一幅一景、一幅一故事,充分展现了金堂的自然风光、人文景观、民俗风情以及经济社会发展取得的成就,传递出金堂人民锐意进取、昂扬向上、开拓创新的时代精神风貌。

Tags:  金堂

标签列表