首页 > 金堂快讯 / 正文

金堂县什么时候通地铁?看分析!

2021-01-04 16:39:17 知天府

59.jpg

  根据目前相关情况,金堂县近五年是没有任何希望的,只有在第五期轨道交通申报时候,金堂县是否能与青白江区共同争取一条轨道交通,说的明白一点就是金堂县最先通轨道交通的为县城,而要到县城必须经过青白江区,所以就需要青白江区和金堂县共同争取。

  最新的成都城市轨道交通规划,到金堂县为轨道交通S线,此与地铁不同主要以地面高架为主,不过功能与地铁一样。因为现在的人流量还不足以支撑起轨道交通的运营建设,因此十年到是有可能。

  虽然轨道交通建设还没有确定日期,但最有可能的就是城际铁路的建设。近五年内有机会建设的城际铁路有成都外环铁路、成三城际铁路,另外金堂县淮州新城的火车南站将于明年底建成,届时从淮州新城可乘坐高铁直达成都市区,只需要18分钟,线路为成都至遂宁段公交化运营。成都外环铁路会经过淮州新城,可到资阳、德阳、眉山、成都西部县市等地。成三铁路是成巴高铁的第一段,从青白江区清泉经金堂县城至德阳中江县,止于绵阳市三台县,但将有可能会直接建成都至巴中段。

  金堂县是成都市东北部的区域中心城市,是面向川东北的门户,近些年得益于成都市东进战略的实施,金堂县发展提升不少。在经济总量上处在四川县域前列,在县市中排名前十位,竞争力较强区位优势明显。金堂也是成都市重要的产业发展区域,拥有三大产业功能区,产业基础坚实,发展潜力很大。

Tags:  地铁

标签列表